Дзадзики--самый популярный греческий соус,сопроваждает все греческие трапезы.
Вы позволите снова выставить рецепт дзадзики (он уже есть в разделе греческая кухня)--- это классический рецепт,,так его готовит каждая греческая домохозяйка.
Густой греческий йогурт 1 кг
огурец 2 больших или 4 маленьких
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 3 -4 ст.л
уксус виноградный 1 ч.л
укроп 1 пучок
чёрный перец,соль.
Густой греческий йогурт--(странгисто) это несладкий густой йогурт,я знаю его трудно найти в русских магазинах.
Можно заменить мацоном,но---его надо поместить в плотный марлевый мешочек,подвесить мешочек на 4-5 часов,чтобы стекла вся жидкость.
Чистим огурцы,терём на тёрке и руками выжимаем их хорошенько (это очень важно,иначе соус получится водянистый).
К йогурту добавляем выжатые огурцы,чеснок (через пресс),мелко нарезанный укроп,оликовое масло, уксус,соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Подаётся как к мясу ,так и к рыбе ,а можно просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита !!!