"Alevropita" или тарт с фетой

Модератор: Модераторы

Сообщение душкаЛи » Чт мар 29, 2012 1:15 pm

и ещё...темперетару, после нагревания 230-250 гр., перед тем , как ставила в духовку у меньшила где-то до 160 и выпекался он у меня раза три по 15 минут..всё сыроват был( :(

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение oldeg » Чт мар 29, 2012 5:35 pm

душкаЛи Лидушка, спасибо тебе за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

душкаЛи писал(а):вот только оливковое масло закончилось и решила заменить растительным.

я думаю, что в данном случае, это не принципиально :)

душкаЛи писал(а):И ещё какой консистенции должно быть тесто, как густая сметанка или реже?

Я не совсем знаю, что такое густая сметана. Так как у нас тут в сметану ложку поставь, так она стоять будет. Тесто было гуще, чем на оладьи. Оно не быстро стекло из чашки в форму :girl_nea: а по форме уже надо было ложкой размазывать.

душкаЛи писал(а):Но я думаю на фото видно, что коржиу у меня получился сплюснутым и не пушистым(

Хороший у тебя тарт получился, не придирайся :wink: :good:

душкаЛи писал(а):.темперетару, после нагревания 230-250 гр., перед тем , как ставила в духовку у меньшила где-то до 16

так температуру не надо было уменьшать :) Он печется при такой высокой температуре :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Чт мар 29, 2012 6:55 pm

Оленька, спасибо за ответ..Я не такой профи в кулинарии, как вы, хоть и опыт не мал. Буду надеяться, что проблемка была в температуре при выпекании. Стараюсь никогда не останавливаться на ошибках, а только учиться на них. Фета осталась, а значит ожидайте новый отчёт)) :daisy:

oldeg (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение oldeg » Чт мар 29, 2012 7:07 pm

душкаЛи Давай на "ты" :wink:

душкаЛи писал(а):Я не такой профи в кулинарии, как вы

да я такой же любитель как и все, просто времени иногда бывает достаточно, чтобы поэксперементировать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Чт мар 29, 2012 10:12 pm

ой вкусняшка какая :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Вт апр 03, 2012 9:46 am

svetlanka30 Угощайся, Свет :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение домохозяйка Анна » Ср апр 04, 2012 1:24 pm

а у меня ,к сожалению ,получилось не вкусно. Я еще рискнула ,воодушивившись фото, сделать на стол гостям. Сгорела потом со стыда за такую солонущую гадость с плоским блином ,водка прямо привкус какой-то гадкий тесту придает. лучше уж со слоленым тестом делать. Зрекласть новые блюда на стол не выставлять.

oldeg (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Gnomus » Ср апр 04, 2012 3:29 pm

домохозяйка Анна а Вы разве не знали, что фета соленая?! :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Ср апр 04, 2012 4:38 pm

Водка не придает тесту никакого привкуса, потому что она по сути не имеет ни вкуса ни запаха. Водка используется для улучшения качества теста, для большей пористости и воздушности. Если не ошибаюсь, она здесь вообще не обязательный ингредиент. И всегда лучше пробовать самой новое блюдо, прежде чем угощать гостей. Удачи вам :girl_yes:

oldeg (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср апр 04, 2012 4:45 pm

Gnomus Мицке Девчонки,бесполезно что-то объяснять :no: если честно,с трудом верю в такие вот "отчеты"-готовилось ли это вообще,или просто нужно было ложку дёгтя подкинуть,покритиковав хороший опробованный(!) рецепт,что,на самом деле,не редкость. :mda:

oldeg (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср апр 04, 2012 5:29 pm

Да Вика, ты права, но мы же за Олю :konik:

oldeg (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Gnomus » Ср апр 04, 2012 6:34 pm

Мицке писал(а):
Да Вика, ты права, но мы же за Олю :konik:

Да да!!! :x

oldeg (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср апр 04, 2012 6:39 pm

домохозяйка Анна Анна, жаль конечно, что результат не оправдал ваши надежды. Может это просто не ваш рецепт или не ваш день был. Всякое бывает. Все равно спасибо, что воспользовались рецептом. Отрицательный результат тоже результат :daisy:

Gnomus Мицке МамусьВикусь девочки, спасибо за поддержку :friends:

Миоко (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Ср апр 04, 2012 8:33 pm

домохозяйка Анна Анна...там написано..2 ст.л.водки.... может вы букву "Л" проглядели... УУУХХ, шалунья.. небось, водку стаканами мерили! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

oldeg (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Ср апр 04, 2012 8:36 pm

домохозяйка Анна Я вот завтра спецом приготовлю его...прям заинтриговали. Насколько знаю, Ольчины рецепты никогда и никого не подводили.......

oldeg (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


"Alevropita" или тарт с фетой

Вернуться в Греческая кухня