"Пататокэфтедэс" или картофельные котлетки с фетой

Модератор: Модераторы

Сообщение fotini » Чт авг 19, 2010 10:39 pm

Можно свой вариант!!!! я ещё добавляю 1 лук(в блендере или на мелкой тёрке) и панированные сухари ,,, обвалять тоже в сухарях,,оставить смесь немного постоять,,,а картофель только в мундире---так вкуснее!! вместо петрушки укроп! попробуйте!!! :crazy: :crazy: :crazy:
fotini

Благодарил (а): 1084 раз.

Сообщение fotini » Чт авг 19, 2010 10:47 pm

У-У-У-У-У-У- Р--А-А-А-А-А-!!!! СОЗДАЛИ РАЗДЕЛ #ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ# !!!!!! :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome: :welcome:
fotini

Благодарил (а): 1084 раз.

Сообщение Gnomus » Пт авг 20, 2010 8:07 am

fotini , обязательно попробую!!! Я, например, люблю в драники добавлять тоже разные продукты.. зелень, мелко рубленный перчик, бекон, лук жаренный и тд)))

Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение vicka9 » Сб мар 05, 2011 9:54 pm

Ну, наконец достала из копилки и этот рецепт. Сразу могу сказать, что буду готовить эти котлетки и дальше. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Самое смешное, что сметана (помазала сверху) эти котлеты портит. Их надо хомячить так. Что ещё хорошо - не хочется к ним мяса. На ужин дала каждому две котлеты и овощной салат - народ наелся. Респект от нашей семьи. :daisy:
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Gnomus » Вс мар 06, 2011 12:55 pm

vicka9 Ирина, большое спасибо!!! :Rose: :Rose: Очень рада, что Вашей семье рецепт пришелся по вкусу!!! :Yahoo!:
Gnomus

Сообщение Taksis » Вс авг 28, 2011 12:34 am

Отэто да...прикинь, моя бабушка всё время делала такие картофельные котлетки, правда без феты, полностью картофельные..я всё детство на них провела...одно из моих любимых блюд было помню, всё время их выпрашивала...со сметаной очень вкусно помню было и брынзой. :wink: "Картофельниками" их звали мы... :D Недавно с бабулей говорила..и спрашиваю..а помнишь ты мне картофельники делала... ну она мне все и рассказала..как у тебя написано, важно мол через мясорубку картофель, говорит... Потому-то они такие воздушные и получались у неё. :) Алиночка, лапочка... нашла... у меня прям ностальжи... :cry: по картофельникам проснулась...жди меня с отчетиком...и бабушке сделаю приятно и тебе! :give_heart: ну и себе ж... :lol: трескать-то кто будет... :daisy:

Gnomus (28 Aug 2011)
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Gnomus » Вс авг 28, 2011 7:50 pm

Спасибо, моя хорошая!!! Уверена, тебе понравится!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
а я очень люблю такие картофельники, как тебе бабушка готовила!!! Моя мне такие делала с грибной подливкой! Просто с руками слопать было можно!!! %)
Gnomus

Сообщение Taksis » Ср авг 31, 2011 7:52 pm

Принесла тебе "картофеледэсов" :D ..к ужину..понямас...может ты уже за ними скучас :). Можешь поняматес с помидоркас, фетас, сметанкас, травас..или своего набалбецавс..в тарелкас место еще имеетАс..чутьс...! :D
P1050653 1.jpg

А я как в той рекламе, только та прется по какому-то йогурту...а меня расплющило от картофельничков... Глазки зажмурились..солнышко пригрело... в пузике похАрашело...вот, примерно, так :lol: (готова была со сковородки утаскивать мимо тарелки)))
0c0bf65af8001.jpg

Сразу в детство окунулась...счастья полные штаны... В подобной эйфории пребываю каждый раз, как к бабушке приезжаю, ты знаешь, ей уже много...а она по-прежнему потрясающе готовит, мне с её рук даже бутерброд с маслом на вкус имеет самый очаровательный оттенок :D . Я ей уже позвонила.., отчиталась..все довольны :wink: :D

Спасибо тебе Алечка большое за такую родную любимую вкуснятину! За экскурс в лучшие детские воспоминания! Будь здоровенька и самых вкусных тебе воспоминаний! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

P.s. сделала как и ты из очищенного отварного картофеля, но можно и из мундирки, только через мясорубку. Фету добавила...про зелень забыла..так спешила :D . Очень нежные получились, таяли во рту..обалденные! :good: :)

Gnomus (31 Aug 2011)
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Gnomus » Ср авг 31, 2011 9:53 pm

Спасибо, Таечка!!! Они у тебя такие красивишные получились! Загляденье! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Тоже захотелось!
Мне неописуемо даже как приятно от того, что тебе этот рецик доставил столько радости и восторга!! Кушай на здоровье! И заряжайся положительными эмоциями!!!
Они продлевают жизнь!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
и, как говорят греки :D ευχαριστίες! СПАСИБО!!!

Taksis (31 Aug 2011)
Gnomus

Сообщение rus-o-mania » Ср ноя 21, 2012 10:53 pm

картофельники.JPG

очень вкусно, спасибо за рецепт :Rose: !

феты не было, в ход пошёл сыр с синей плесенью :vkusno:

Gnomus (22 Nov 2012)
rus-o-mania

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Gnomus » Чт ноя 22, 2012 12:10 pm

rus-o-mania Мария, спасибо большое за отчет!!!! Очень аппетитные котлетки у Вас вышли))) мне очень приятно, что Вы остались довольны результатом.
А сыр с плесенью очень вкусно с картошкой!!! Я пробовала и мне тоже очень понравилось!!)))

rus-o-mania (22 Nov 2012)
Gnomus

Сообщение Elena Ch » Сб ноя 24, 2012 9:56 pm

Алина, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт! :daisy:
Я делала с балканским сыром (болгарский сирене). В фарш раздавила через пресс пару зубчиков чеснока и положила сухие укроп, петрушку и майоран (обязательный компонент чешских брамбораков,они же драники, они же деруны.. :) ). Чеснок с майораном дали очень приятный пикантный привкус. И сами кэфтедэс получились очень нежными и вкусными! :vkusno: Правда, пришлось еще ст.ложку муки добавить - очень размягчались при жарке. Но на органолептику это не повлияло.
Сейчас пока бес фото :girl_blush: Но я точно еще не раз буду делать такие тефтельки, так что фотоотчет еще будет :)

Gnomus (30 Nov 2012)
Elena Ch

Благодарил (а): 526 раз.

Сообщение Elena Ch » Пт ноя 30, 2012 3:54 pm

Вот и отчетик :)
24112012.jpg

Gnomus (30 Nov 2012)
Elena Ch

Благодарил (а): 526 раз.

Сообщение Gnomus » Пт ноя 30, 2012 4:27 pm

Elena Ch Елена, какие румяные красавцы у Вас вышли!!!
Очень рада, что Вам понравилось!!! Кушайте с удовольствием!!!
Gnomus

Сообщение rus-o-mania » Пт июл 12, 2013 8:20 pm

patatakeftedes.JPG

Алина, в очередной раз делала котлетки по Вашему рецепту, на этот раз с обычным копчёным сыром - очень вкусно получилось :vkusno: !

ещё раз примите мою благодарность за отличный рецепт :daisy:

Gnomus (13 Jul 2013)
rus-o-mania

Благодарил (а): 222 раз.

"Пататокэфтедэс" или картофельные котлетки с фетой

Вернуться в Греческая кухня