




Искала по всему инету, прислушивалась к мнению греков из провинций и близких родственников, которые вот уже 20 лет живут в Афинах. Ну хотелось мне настоящего рецепта!



На 2 порции нам нужно:
1/2 стакана риса
100 гр. свежего шпината (или замороженного)
1 средняя луковица
5 ст.л. оливкового масла
пучок зелёного лука
лимон
морская соль, по вкусу (лучше недосолить, фета ещё сделает своё дело)
1,5 ст.горячей воды

50-100 гр.сыра фета (рекомендуется подавать именно с греческим сыром


Приготовление
В масле обжарить луковицу, мелко порезанную, только до мягкости, всыпать и обжарить рис, чтобы он хорошо пропитался маслом, примерно 30секунд будет достаточно. Добавляем шпинат, промытый и нарезанный, обжариваем около 5 минут, затем всыпать мелко рубленный зел.лук, перемешать и влить осторожно горячую воду и посолить. Накрыть крышкой. Закипело? Огонь держим чуть меньше среднего. Ждём готовности риса, минут 20 максимум. Теперь вымоем хорошенечко лимончик и приготовим фету.
В многих рецептах в это блюдо предлагают добавлять помидоры или томат.пасту. Греки в возрасте, этого не признают, говорят это уже современная молодёжь добавляет.




