Для греческого хлеба нам нужно:
3,5 стакана муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сухих дрожжей
100 г оливкового масла
1 яйцо комнатной температуры
1 стакан молока
1,5 ч.л.сахара
200 гр феты (или адыгейского, как в моем варианте)
Стакан-200 мл.
Сделать опару: 1,5 ч.л. сахара + 1 ст.л. дрожжей, 100 г молока (теплого). Поставить в тепло минут на 15.
В чашку насыпать 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. соли, разрыхлитель, добавить 100 г оливкового масла, 1 яйцо, подошедшую опару. Оставшиеся 100 г молока подогреть и добавлять порциями. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло минут на 30.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
2/3 теста распределить в форме для выпечки, сформировав бортик.
Сбрызнуть оливковым маслом, раскрошить сыр фета.
Из оставшегося теста сделать «крышку», залепить края и поставить на расстойку на 30-40 мин.
Затем смазать яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
