Хлеб Тиропсомо

Модератор: Модераторы

Хлеб Тиропсомо

Сообщение owen79 » Пт окт 03, 2014 10:10 pm

IMG_2892.JPG

Для греческого хлеба нам нужно:
3,5 стакана муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сухих дрожжей
100 г оливкового масла
1 яйцо комнатной температуры
1 стакан молока
1,5 ч.л.сахара
200 гр феты (или адыгейского, как в моем варианте)

Стакан-200 мл.

Сделать опару: 1,5 ч.л. сахара + 1 ст.л. дрожжей, 100 г молока (теплого). Поставить в тепло минут на 15.
В чашку насыпать 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. соли, разрыхлитель, добавить 100 г оливкового масла, 1 яйцо, подошедшую опару. Оставшиеся 100 г молока подогреть и добавлять порциями. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло минут на 30.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
2/3 теста распределить в форме для выпечки, сформировав бортик.
IMG_2886.JPG

Сбрызнуть оливковым маслом, раскрошить сыр фета.
IMG_2887.JPG

Из оставшегося теста сделать «крышку», залепить края и поставить на расстойку на 30-40 мин.
IMG_2888.JPG

Затем смазать яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
IMG_2889.JPG

Остудить на решетке.
IMG_2891.JPG

Приятного аппетита! :)

Елена (03 Oct 2014), Веньчик (03 Oct 2014), Tata-K (03 Oct 2014), Счастливая (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пт окт 03, 2014 10:52 pm

Танечка, хлебушек - супер!!! :Bravo: Спасибо за рецепт!
На выходных уже не успею, но беру в закладки и обязательно попробую его! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение owen79 » Пт окт 03, 2014 10:53 pm

Спасибо, Танюш! :girl_yes: Вкусный хлеб, такой сырный! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пт окт 03, 2014 11:26 pm

Здорово!!! Обожаю сырррр!!! :vkusno:

owen79 (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение barsik75 » Вт окт 14, 2014 8:57 pm

Очень интересно, обязательно испробуем :girl_yes:

owen79 (16 Oct 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Alenka+ » Чт ноя 06, 2014 7:15 pm

Татьяна! Хлеб выглядит очень аппетитно! Подскажите : для чего добавляется разрыхлитель, если тесто с дрожжами?
Аватара пользователя
Alenka+
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Елена

Сообщение owen79 » Чт ноя 06, 2014 9:11 pm

Разрыхлитель или соду в дрожжевое тесто добавляют для большей воздушности теста, мне уже ни раз встречались подобные рецепты.Хотя, если вы так обычно не делаете, не добавляйте.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 11:27 pm

вкусный очень :vkusno:

5212270bf80f5790b2f4628a5d15fb7c.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение owen79 » Пт сен 11, 2015 5:04 pm

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн фев 07, 2022 8:09 pm

photo_2022-02-07_19-50-44_новый размер.jpg


Хлеб вкусноты необыкновенной!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо огромное за рецепт!!! :good: :good: :good:

Внесла немного своих корректив. Белый хлеб нам нельзя, поэтому брала 2 стакана ржаной муки и 1,5 пшеничной. Сахара и соли брала по 1 ч.л. Нам в самый раз было!!! Готовила на сыворотке. Масла брала подсолнечное и 2 ст.л. тоже в самый раз нам. Вместо феты у меня - творог, подсолила его немного. Вымешивала тесто в хлебопечке на программе тесто. Потом отделила часть теста (оно жидковатое было, не совсем удобно было его сверху укладывать, дырки в итоге получились, но на вкус это не повлияло, если бы оно было покруче, не получилось бы такой мягкости). Внутрь положила творог, налепила сверху как могла тесто, поправив с боков, опустив остатки теста вниз ко всему хлебу. Смазала сверху желтком и поставила снова в хлебопечку подходить на оставшемся тепле. Потом включила программу выпечки.

photo_2022-02-07_19-52-17_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна


Хлеб Тиропсомо

Вернуться в Греческая кухня