Мой любимый рецепт с осьминогом - вкусно, минимум компонентов, получается всегда и запах умопомрачительный
Оригинальный рецепт правила читаем
Что нам нужно:
Замороженный осьминог 1-1,3кг
1-2 луковицы
Немного оливкового масла
Специи: по щепотке душистого перца, гвоздики и корицы
1 ст.л томатной пасты
0,5 стакана белого вина
1-2 помидора
500гр макарон типа рожков
Соль, перец
Первым делом размораживаем нашего осьминога и режем на кусочки. Кусочки должны быть гдето 2 см, потом при готовке они уменьшатся и будут как раз на один кус Режем лук на мелкие кубики. Чистим помидоры и смалываем их в блендере.
Как только все подготовлено, разогреваем пару ложек масла в кастрюле с толстым дном и обжариваем лук до мягкости. Как только лук стал мягкий и прозрачный, закидываем кусочки осьминога. Крышкой не закрываем! Кусочки должны подрумяниться слегка. Специи растираем и кладем в кастрюлю. Все перемешиваем примерно минуту, чтобы специи отдали свой аромат осьминогу. Потом кладем ложку томатной пасты и снова мешаем. Если будет прилипать к дну кастоюли -ничего страшного это так и надо. Мешаем 1-2 минуты, должно запахнуть помидором - вот теперь очередь вина! Заливаем, мешаем и шкрябаем дно нашей кастрюльки чтоб все ароматы отлепились смешались с вином. Примерно через минуту когда пары алкоглля испарятся, заливаем помидоры из блендера и если надо добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть содержимое. Теперь уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно полчаса, помешивая время от времени и следя чтобы соус полностью не выпарился
Практически наш осьминог в красном соусе готов! Теперь очередь макаронов. Доливаем в кастрюлю примерно литр горячей воды, засыпаем макароны и все аккуратно перемешиваем. Варим до готовности макарон, помешивая чтоб не прилипали каждые 5 мин. Мои макарончики были готовы через 10 мин.
Если все готовите заранее то макароны и дальше будут забирать жидкость и раздуваться потихоньку. Лучше всего кушать сразу, чтобы соус был немного жидкий. Но вкусные они и вечером и на следуюший день, просто жидкости мало.