Екмек кадаифи

Модератор: Модераторы

Екмек кадаифи

Сообщение EIPHNH » Пн янв 16, 2017 3:05 pm

Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.
Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".

Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.
_DSC6863.JPG


Ингредиенты
для сиропа
сахар 700 г
вода 500 мл
для основы
тесто кадаифи 500 г
масло сливочное 125 г
для крема
молоко 1 л
желтки 6 шт
сахар 200 г
крахмал кукурузный 100 г
масло сливочное холодное 100 г
ванилин
для взбитых сливок
сливки 30%-35% 500 мл
сахарная пудра 50 г
ванилин
фисташки 100 г



Приготовление

Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он.

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать.

В форму 25х35 выложить всё тесто
_DSC6833.JPG

и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.
_DSC6834.JPG

Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах.
Во время выпекания основа сожмётся немного, это нормально.

Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.
_DSC6836.JPG

Тем временем приготовить крем.

В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара.
Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам.
Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.
В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.

Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения её температуры.
После, перелить всё в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения.
Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли. После отключения плиты добавить холодное масло
_DSC6846.JPG
и мешать венчиком до его растворения. В итоге получится гладкий, велюровый крем
_DSC6847.JPG
Вылить крем на основу кадаифи и разровнять.
_DSC6850.JPG

Накрыть пищевой плёнкой положив её прям на крем во избежании сухой корочки.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.
_DSC6851.JPG


Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.
_DSC6855.JPG

В завершении посыпать дроблеными фисташками
_DSC6857.JPG

В сливки я добавила не полную ложку пудры.
Фисташки можно заменить грецкими орехами.
_DSC6862.JPG
_DSC6858.JPG

Maxxi (16 Jan 2017), vicka9 (16 Jan 2017), Скорпионка (16 Jan 2017), Натаsha79 (16 Jan 2017), Arina1988 (16 Jan 2017), Alisa Li (16 Jan 2017), Eln-ka (17 Jan 2017), pakkanen (17 Jan 2017), tina-lina (17 Jan 2017), Skarlet (18 Jan 2017), Бибитаки (19 Jan 2017), Евгения-63 (10 Jul 2022)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 17, 2017 3:01 am

Опять красотой балуеш!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Вт янв 17, 2017 12:39 pm

LASTO4KA писал(а):красотой балуеш!

Mы сами таким ооочень редко балуемся.
может в инете поискать тесто?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Екмек кадаифи

Вернуться в Греческая кухня



cron