юварлакя "турта" авголемоно или тефтельный торт

Модератор: Модераторы

юварлакя "турта" авголемоно или тефтельный торт

Сообщение lanita69 » Пн дек 17, 2012 10:15 pm

Здравствуйте!Название,конечно,язык сломать можно...готовила для алфавита.Автору-natapit -,огромное спасибо!У нас не нашла,если ошибаюсь...то простите,модеаторы. :girl_blush:
P1000797.jpg

Потребуется:
для коржей:
-500 г фарша(любого,у меня куриный),
-1 луковица и 1 зубчик чеснока-измельчить к фаршу,
-соль,специи,можно зелень добавить по вкусу.
для начинки:
-1 ст.риса(лучше"жасмин"),
-2 ст.л.оливкового масла,
-2 ст.овощного бульона или воды,
-1 маленькая морковь,
-соль,перец по вкусу.
для крема:
-1 ст.овощного бульона,
-2 яйца,
-1 ст.л.крахмала,
-сок одного лимона,
-2 ст.л. йогурта или сметаны.
Готовим!Сначала готовим мясные коржи:
смешиваем фарш,измельчённые лук и чеснок,соль,перец,специи,зелень(я не добавляла).Хорошо вымешиваем фарш.
На пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра(можно делать один "торт"диаметром 22см,тогда нужно 2 круга,или как я-6 кгугов диаетром по 8-10см)
Распределить фарш равномерным слоем и запечь в разогретой до 180* духовке 25 мин.
P1000786.jpg

Пока пекутся мясные лепёшки,приготовим "начинку"отварим рис и добавим к нему обжаренную мелко нарезанную морковь.Посолим и поперчим по вкусу.
Приступим к крему:
нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.
яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.Довести до загустения и снять с огня.
Сборка:
поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить.
P1000794.jpg
P1000797.jpg

Готово!Подаём и угощаемся!
Последний раз редактировалось lanita69 Вт дек 18, 2012 5:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Елена Межирова (18 Dec 2012), vicka9 (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Svetlana+ » Вт дек 18, 2012 8:02 am

Свет, классный рецепт. Вот только прослойку риса заменю салатом из свежих овощей, а остальное мне можно :vkusno:
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вт дек 18, 2012 10:34 am

Svetlana+ писал(а): Вот только прослойку риса заменю салатом из свежих овощей, а остальное мне мож

И это правильно!Может не так называтся будет....но ведь вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vicka9 » Вт дек 18, 2012 11:47 am

Здорово! :Yahoo!: В принципе, тефтели с рисом, но подача другая - и как будто, новое блюдо. :Rose:

lanita69 (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт дек 18, 2012 2:35 pm

vicka9 писал(а):В принципе, тефтели с рисом, но подача другая - и как будто, новое блюдо.

Ну,да!Блюдо без притензий....очень вкусный соус!Рекомендую!

vicka9 (19 Dec 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Вт дек 18, 2012 2:44 pm

Оч. нестандартненько! Тем и интересно. При первой возможности попробую.

lanita69 (18 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Вт дек 18, 2012 2:50 pm

Ликуленька писал(а):Оч. нестандартненько! Тем и интересно. При первой возможности попробую.

Попробуй,Лика!Моим понравилось!Я ещё и схитрила для домашних...мужу с рисом сделала,сыну-с макаронами,а себе просто-с соусом!ну,и салат свежий,разумеется!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Вт дек 18, 2012 2:58 pm

Светлана! Спасибо! Я ещё люблю, когда готовка много времени не занимает. А тут мне кажется не хлопотно.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Вт дек 18, 2012 3:31 pm

Ликуленька писал(а):Я ещё люблю, когда готовка много времени не занимает. А тут мне кажется не хлопотно.

Очень быстро(учитывая,что рис у меня был сварен).Надеюсь,пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


юварлакя "турта" авголемоно или тефтельный торт

Вернуться в Греческая кухня