
Потребуется:
для коржей:
-500 г фарша(любого,у меня куриный),
-1 луковица и 1 зубчик чеснока-измельчить к фаршу,
-соль,специи,можно зелень добавить по вкусу.
для начинки:
-1 ст.риса(лучше"жасмин"),
-2 ст.л.оливкового масла,
-2 ст.овощного бульона или воды,
-1 маленькая морковь,
-соль,перец по вкусу.
для крема:
-1 ст.овощного бульона,
-2 яйца,
-1 ст.л.крахмала,
-сок одного лимона,
-2 ст.л. йогурта или сметаны.
Готовим!Сначала готовим мясные коржи:
смешиваем фарш,измельчённые лук и чеснок,соль,перец,специи,зелень(я не добавляла).Хорошо вымешиваем фарш.
На пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра(можно делать один "торт"диаметром 22см,тогда нужно 2 круга,или как я-6 кгугов диаетром по 8-10см)
Распределить фарш равномерным слоем и запечь в разогретой до 180* духовке 25 мин.
Пока пекутся мясные лепёшки,приготовим "начинку"отварим рис и добавим к нему обжаренную мелко нарезанную морковь.Посолим и поперчим по вкусу.
Приступим к крему:
нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.
яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.Довести до загустения и снять с огня.
Сборка:
поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить.
Готово!Подаём и угощаемся!