Апельсиновый пирог с сиропом

Модератор: Модераторы

Апельсиновый пирог с сиропом

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Вс янв 02, 2011 9:06 pm

ИНГРИДИЕНТЫ:
2 апельсина
5 яиц
300гр.сахара
300 мл.подсолнечного масла
400 гр манной крупы
2 ч. л разрыхлителя
1 ваниль
СИРОП:
500 мл.воды
300гр.сахара
палочка корицы,гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
помыть апельсины и проварить их целыми 20-30 мин.
разрезать их,выбросить косточки,и измельчить апельсины в блендере.
взбить венчиком яйца с сахаром,добавить остальные продукты,и в конце-перемолотые апельсины.
форму для выпечки застелить пекарской бумагой,и вылить туда тесто.
печь примерно с пол-часа при тем.170 гр.(но это взависимости от духовки...надо что бы хорошо подрумянился)
сделать сироп:вскипятить воду с сахаром и корицей-гвоздикой,проварить 5-10 мин.Можно половину воды заменить водой в которой варились апельсины,будет ароматнее)
готовый пирог порезать на квадраты-порции,и залить горячий-остывшим сиропом,прямо в форме,в которой пекли.оставить на полчасика,что бы впитался сироп.
Вложения
samali.JPG

Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Вс янв 02, 2011 9:23 pm

а подавать такой "пирог" можно(нужно? :vkusno: ) с шариком ванильного мороженого....мммммм...прощай диета... :girl_blush:
Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Сообщение Mari_nz » Пн янв 03, 2011 9:58 am

Я такой пирог делала, по-моему здесь на сайте был размещен рецепт, но без апельсина. Очень вкусно, но ужасно сладко. если эту заливку делать с добавлением лимонного сока, или использовать меньше сахара в тесте или заливке, по-моему будет гораздо приятнее.
Аватара пользователя
Mari_nz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Пн янв 03, 2011 3:41 pm

да нет,я вот сейчас доедаю остатки вчерашнего пирога,по-сладости нормально,не приторно...но о вкусах не спорят,можно,наверное убавить сахар в сиропе,если кто не сладкоежка. :vkusno:
Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Сообщение chikonty » Сб фев 26, 2011 5:07 pm

аппетитно! ммм.... хАчу! :vkusno: !!!!!
Аватара пользователя
chikonty
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Шынара


Апельсиновый пирог с сиропом

Вернуться в Греческая кухня