ИНГРИДИЕНТЫ:
2 апельсина
5 яиц
300гр.сахара
300 мл.подсолнечного масла
400 гр манной крупы
2 ч. л разрыхлителя
1 ваниль
СИРОП:
500 мл.воды
300гр.сахара
палочка корицы,гвоздика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
помыть апельсины и проварить их целыми 20-30 мин.
разрезать их,выбросить косточки,и измельчить апельсины в блендере.
взбить венчиком яйца с сахаром,добавить остальные продукты,и в конце-перемолотые апельсины.
форму для выпечки застелить пекарской бумагой,и вылить туда тесто.
печь примерно с пол-часа при тем.170 гр.(но это взависимости от духовки...надо что бы хорошо подрумянился)
сделать сироп:вскипятить воду с сахаром и корицей-гвоздикой,проварить 5-10 мин.Можно половину воды заменить водой в которой варились апельсины,будет ароматнее)
готовый пирог порезать на квадраты-порции,и залить горячий-остывшим сиропом,прямо в форме,в которой пекли.оставить на полчасика,что бы впитался сироп.