Да, да, да - еще одна милопита. Ну что сделаешь, если яблочный пирог по - гречески милопита - а ведь рецептов пирогов с яблоками множество. Этот пирог мне понравился еще больше предыдущего. Если тот был очень вкусный, то этот просто
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста - 500 гр. (обычно здесь используется тесто фило)
1кг яблок
4 ст.л сахара
1 ст.л.корицы,
2 ст. л. изюма
100 грецких орехов
100-130 г сливочного масла
4 ст. л. меда
сок 1/2 лимона.
Два последних ингредиента я не использовала.
Духовка 180С
Прямоугольная форма 25х18 см., бортики 5 см
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С
1. Почистить яблоки и порезать их кубиками. Измельчить орехи. Промыть и просушить на салфетке изюм.
Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону.
Разрезать слоеное тесто. У меня тесто было в рулоне, я разрезала его на 6 частей, мне понадобилось пять.
Раскатывать каждую часть очень тонко в прямоугольник по размеру формы.
Смазать форму растопленным маслом. Сверху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. Повторять этот процесс, пока не закончится начинка.
Когда начинка закончится, смазать верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.
Масла я использовала меньше 100 гр.
Выпекать пирог в течение примерно 40 минут.
Тем временем сделать сироп, растопив на медленном огне мед с лимонным соком. - не стала делать сироп.
Готовую "Милопиту" полить сиропом и посыпать сахарной пудрой - вот пудрой я посыпала.
Безумно вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт естественно с инета, видела его на нескольких сайтах, первоисточник установить не удалось. Кстати, рецепт очень и очень простой.