solnze11 писал(а):Здравствуйте Елена!!! Я очень восхищаюсь вашими тортиками
вот хочу спечь тортик по вашему рецепту и никак немогла найти в магазинах для крема кофейный ликёр который изображённ на фото. купила в реале GOLDEN LADY Kaffeelikör чисто ликёр без сливок. надеюсь такой тоже подойдёт?
Евгения здраствуйте ! ко мне можно на ты
, мы все так здесь на форуме по дружески общаемся
Спасибо за комплименты
. Евгения пропитку для торта можно делать разную , любую на вкус, не обязательно по рецепту. можно как алкогольную , также и безалкогольную. например кофе со сгущенным молоком, около полстакана кофе , добавив сгущенного молока 2-3 чайные ложки. Также хорошо подходит карамельный сироп от фирмы Monin, я его также добавляю в бисквит и вместо белого сахара в бисквит ложу braune zucker ( коричневый сахар ) , так вот карамельный сироп около 40 грамм надо развести кипяченноу водой , чтобы было сладко , но не притарно , около 1-2 стол. ложки воды. Карамельный сироп от фирмы Monin обычно продается в больших супермаркетах, рядом с кофе на прилавках. Для алкоголного варианта можно пропитать и чистым кофейным ликером или в приготовленный сахарный сироп по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki-biskvitov-i-t.p. добавить ликер как в рецепте.
Ликер , который у меня на фото , я как то купила в русском магазине Mix Markt недорого , специально для пропитки, там были бутылочки разных сортов, тирамису, кофейный и еще какой то не помню уже. Так что какой ликер или пропитка для торта, это не так важно, главное чтобы самой было вкусно и нравилось