Этот домик я сделала для своей любимой подружки в день ее розовой свадьбы!
Надеюсь, эта идея придется кому то по душе и мастер класс поможет воплотить задумку в жизнь.
Итак. Нам понадобится: 3 прямоугольных бисквита, творожно-сметанный крем, ананасы консервированные, клубника. Шоколадное масло, грецкие орехи, сгущенное молоко, масло.
Ингредиенты для 1 бисквита:
3 яйца
150 грамм сахара, разрыхлитель
1 ст. ложка какао
150 грамм муки
Ингредиенты для творожно-сметанного крема:
250 грамм творога
2 ст ложки сметаны
сахар 150 грамм
Начинка:
100 грамм ананасов
200 грамм клубники
Шоколадный крем:
100 грамм сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 грамм грецких орехов
1 ст. ложка какао
Два прямоугольных бисквита разрежем пополам. Таким образом, у нас есть 4 прямоугольных коржа.
На этом тортике я попробовала прием, который называется
тортирование. С помощью такого кондитерского мешка и насадки
шоколадным маслом на каждом корже надо сделать "бортики". Так форма домика получится ровной, коржи будут идеально "сидеть" друг на друге, а творожный крем не вытечет и не поломает стенки торта.
Подставку для торта я тоже специальным образом укрепила. В прямоугольную форму из пенопласта вставила две деревянные шпажки для шашлыка.
Вынула их. Покрыла пенопласт красивой бумагой и нащупав пальцами места проколов - поставила шпажки на место.
Такую конструкцию я решила применить потому что тортик этот, на мой взгляд, не слишком устойчивый. Высокий и площадь соприкосновения с подставкой не слишком большая
Теперь можно приступать к сборке. Думаю, обойтись можно без комментариев. Используем весь творожный крем, клубнику, ананасы.