Kunai писал(а):Лена, я испекла бисквит, правда на 9 яиц. Побоялась что будет низким бисквит. После завтра буду собирать. Вот только еще вопрос, ты в МК делала рецепт белкового крема на 5 белков, это не много? Может три достаточно? У меня со временем немного проблематично, хотелось бы крем делать один раз и выкидывать жаль. Подскажешь? Бисквит испекла на 32 см.
Виктория я уже давно делала эту машину и не помню весь крем ушел или осталось чуток, но крема много я точно не выкидывала . Все зависит от того как ты будешь украшать крупными звездочками или мелкими , густо , плотно или с просветом . Но на твою машинку с бисквита 32см , машина получиться не маленькой, а даже больше чем у меня на фото , соответственно и крема уйдет больше . По низу можно сделать травку , на машинке простенькие цветы, но на 4 белка , меньше не стала бы делать , а то как бы не пришлось тебе крем варить повторно . А если сваришь и на пять , возьми остатки крема мафины или печеньки укрась , в любом случае много его не останеться. Если я украшаю торты круглые диаметром 26 см , где крем идет на бока, бордюр , верх низ или скролы, розы ,лепестки , крем из 5 белков уходит весь на украшение.
На эту машинку у меня ушло крема даже из 6 белков
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1364897#p1364897В последнее время я даже не смотрю на рецепт , а варю крем 1:2:1 (белок:сахар: вода) . например 100 грамм белка: 200 грамм сахара: 100гр воды, лим. ки-та на вкус и ван. сахар пакетик.