
Доброго времени суток Всем! Сразу извинюсь, фотографий мало «полезных»

Собрав всю нужную и ненужную информацию


Корабль
В самом начале определилась с размерами, отталкивалась от размеров своей прямоугольной формы, в которой выпекала коржи для «моря». Исходя из этого, сделала выкройку верхней палубы корабля. Почему верхней, т.к. она самая широкая. А также отдельно нос и хвост.

На этом фото показала схематично, как накладывала коржи для носа и хвоста. В итоге палуба будет длиннее на ~6см. Но основание останется такой же длины.

Коржи пекла за 4 дня до сборки в моем случае это «шоколад на кипятке» в противне 30*24 , и сметанный бисквит на противне размером с духовку. Состав: 1ст сметаны ,1ст муки,2 яйца, соль, 1ч.л.соды и 1ч.л.уксуса. Завернув хорошенько в пищевую пленку, убрала в морозильную камеру при холодильнике. Это необходимо сделать, потом с бисквитом будет работать гораздо легче и на вкус он становится еще лучше!

Через сутки достала, (можно и меньше их держать, часа 4-6 достаточно, а можно и дольше если нет возможности печь бисквит в день украшения) Шоколадный разрезала на два тонких коржа . Вырезала 3 части по основной выкройке. На фото первые 3 слоя. Для носа одну часть из белого бисквита она тоньше(~0,5 см). И остальное для хвостовой части.

Получилось где то 5-6см основная высота, нос на 0.5-1см выше и хвост самый высокий, где то на 5-6см выше основной части. Я делала бортики по бокам и ступеньку в хвостовой части, больше не буду, нет необходимости и очень трудно обтягивать, трескается мастика.



Достала обрезала пильчатым ножом, придавая более обтекаемые формы. Носовую часть заострила практически до основания. Хвост, верхние ~5см под прямым углом, а дальше срезала под углом ~ 45градусов. Выравнивала любимым кремом под мастику - «Ганаше». Опять охладила.
