Званый ужин-14 " Вечер с друзьями"

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Пт ноя 23, 2012 8:27 pm

-одуванчик- писал(а):ой читаю и думаю, кто такая одуванчик

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 23, 2012 8:28 pm

Wildenergy заходи, гостям всегда рады
Изображение
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Пт ноя 23, 2012 8:28 pm

-одуванчик- писал(а):ой читаю и думаю, кто такая одуванчик, вот мы и напились

А не рановато-ли :ROFL: :ROFL: :ROFL: мож продолжим :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 23, 2012 8:29 pm

девчата, ну как к десертику готовы или ещё песенки споём? O:-)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 23, 2012 8:29 pm

Я тоже танцевать хочу

Безымянный.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 23, 2012 8:30 pm

К сырному фондю очень хорошо подходит зелёный салат, он лёгкий и немного разбовляет тяжёлую еду
DSC_5701.JPG


Итак всё готово для нашего сырного фондю, теперь вы можете отдохнуть, немного побеседовать, а я пока приготовлю сыр :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Сырное фондю:
200гр. грюера
200гр. фрибурский вашеран( за не имением эменталер)
150гр. белого сухого вина
8гр. крахмала
Добавляем вино в кастрюлю и ждём пока на дне появятся мелкие пузырьки, в это время добавляем крахмал разведённый в воде, затем сыр натёртый на крупной тёрке и мешаем до однородной массы. Если сыр тянется ниточками, значит немножко густовато, нужно добавит немного вина. Когда масса будет однородной и пускать мелкие пузырьки ваше фондю готово. Можете перелевать в ваш какелон и ставит на грелку. Если вы не уверенны в вашем вине достаточно ли в нём кислоты, то добавте немного лимонного сока. Кислота и крахмал не дают сыру свернутся в комочек. Если у вас начал плавать жир по бокам вашего какелона, означает что слишком много огня, а так же если в середине начало пригорать. Убавте огонь и продолжайте дальше наслаждатся.
Так же вы можете добавить немного вашего любимого сыра, если это мягкий сыр с плесенью или пармезан или моцарелла. но всё же больший процент сыра должен быть именно твёрдых сортов, хорошо плавлеющий сыр.

c_4bbb12acf157683a57126d2d464e5854.jpg


натрём наш какелон чесноком и можно наливать готовую сырную массу
DSC_5703.JPG

поставим на огонь
DSC_5726.JPG


и можно приступать к нашему ужину :)


добро пожаловать за стол
берём вилочки и начинаем макать в сыр, всё то что вам нравится :girl_yes:

DSC_5733.JPG


DSC_5737.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пт ноя 23, 2012 8:30 pm

Таня я тебя не узнала :shock: Так здорово у тебя :Yahoo!:
Это тебе Танюшка :P
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 23, 2012 8:30 pm

-одуванчик- писал(а): ну как к десертику готовы

:shock: ни чего себе я дала жару :shock:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 23, 2012 8:31 pm

Миоко писал(а):Это тебе Танюшка

заходи, будешь гостем дорогим :Yahoo!:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт ноя 23, 2012 8:31 pm

-одуванчик- писал(а):К сырному фондю очень хорошо подходит зелёный салат, он лёгкий и немного разбовляет тяжёлую еду

у меня в желудке романсы ужееееееееееееееее :lol: :lol: :lol: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Так все вкунсо, Таня я выезжаю первым скоростным :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 23, 2012 8:31 pm

К такой тяжёлой еде не рекомендуют пить газированные напитки, лучше от них воздержатся я предлагаю вам на выбор: белое, красное вино. чёрный чай или шнапс (фруктовую водку).
DSC_5722.JPG


А ещё мы можем поиграть. Если у кого то падает с вилочки его еда, то девушки целуют всех мужчин в щёки, а мужчины, покупают бутылку вина или всем по рюмашке вишнёвой водки.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт ноя 23, 2012 8:31 pm

-одуванчик- писал(а):
-одуванчик- писал(а): ну как к десертику готовы

:shock: ни чего себе я дала жару :shock:

Ты тихо разговариваешь сама с собой? :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 23, 2012 8:32 pm

oldeg писал(а): Таня я выезжаю первым скоростным

лучше вылетай :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт ноя 23, 2012 8:32 pm

-одуванчик- писал(а): я предлагаю вам на выбор: белое, красное вино. чёрный чай или шнапс

мне белое вино :beer:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Пт ноя 23, 2012 8:32 pm

-одуванчик- писал(а): ну как к десертику готовы

Ждемс :dance2: :dance2: :dance2:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна


Званый ужин-14 " Вечер с друзьями"

Вернуться в Званый ужин