К сырному фондю очень хорошо подходит зелёный салат, он лёгкий и немного разбовляет тяжёлую еду
Итак всё готово для нашего сырного фондю, теперь вы можете отдохнуть, немного побеседовать, а я пока приготовлю сыр
Сырное фондю:200гр. грюера
200гр. фрибурский вашеран( за не имением эменталер)
150гр. белого сухого вина
8гр. крахмала
Добавляем вино в кастрюлю и ждём пока на дне появятся мелкие пузырьки, в это время добавляем крахмал разведённый в воде, затем сыр натёртый на крупной тёрке и мешаем до однородной массы. Если сыр тянется ниточками, значит немножко густовато, нужно добавит немного вина. Когда масса будет однородной и пускать мелкие пузырьки ваше фондю готово. Можете перелевать в ваш какелон и ставит на грелку. Если вы не уверенны в вашем вине достаточно ли в нём кислоты, то добавте немного лимонного сока. Кислота и крахмал не дают сыру свернутся в комочек. Если у вас начал плавать жир по бокам вашего какелона, означает что слишком много огня, а так же если в середине начало пригорать. Убавте огонь и продолжайте дальше наслаждатся.
Так же вы можете добавить немного вашего любимого сыра, если это мягкий сыр с плесенью или пармезан или моцарелла. но всё же больший процент сыра должен быть именно твёрдых сортов, хорошо плавлеющий сыр.
натрём наш какелон чесноком и можно наливать готовую сырную массу
поставим на огонь
и можно приступать к нашему ужину

добро пожаловать за стол
берём вилочки и начинаем макать в сыр, всё то что вам нравится