Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
Алматинка » Чт апр 30, 2009 3:58 pm
Национальное киргизкое блюдо, привезла много лет назад с Иссык-Куля. Любимое блюдо моих мужчин.
Состав:
Тесто:
Мука, яйцо, соль, стакан воды.
Замешиваем эластичное тесто, примерно как на пельмени.
- Вложения
-
-
- Начинка:
Вся нарезка мелкими кубиками.
Мясо (лучше говядину, желательно с внутренним жиром), режем или перемалываем на мясорубке, 2-3 луковицы, 2 морковки, 3 картофелины, 2 болгарских перца разного цвета.
Солим, перчим по вкусу.
Тесто разделяем на 6-7 частей.
Раскатываем как можно тоньше, раскладываем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки длиной 6-7см.
Выкладываем (разрезом вниз, чтобы по приготовлении получились похожими на розочки) либо на предварительно смазанную маслом пароварку, либо на мантоварку, чуть придавливаем рукой. Готовим на пару 45-50 минут.
Снимаем в большое блюдо, поливая каждый слой растопленным сливочным маслом с паприкой.
Подаем с кетчупом, сметаной, майонезом.
-