Ингридиенты на 1-2 порции:
1. Филе семги(лосося) - 200гр;
2. Сок 0,5 лимона;
3. Оливковое масло - 1 ст. ложка;
4. Петрушка, базилик сушеный;
5. Соль, перец, любимая приправа к рыбе(лучше без соли и разных глутаматов).
- Рыбу промываем, сушим и выкладываем на фольгу.
Делаем неглубокие надрезы, чтоб приправы и сок хорошо пропитали рыбу.
Натираем солью, перцем, специями. Выжимаем лимон. Добавляем масло.
Если нет оливкового масла или Вы не любите его, то можно не добавлять вообще.
Посыпаем все петрушкой. Я ее не режу, а просто рву.
Заматываем это все в фольгу и ставим в пароварку на 10-15 минут (у меня мощность 850 Вт).
Стоит так же заметить, что если готовить рыбу дольше, то она будет более сухой и твердой. Так что лучше не прогадать.
Готово!
Таким образом я готовила радужную форель, дораду, сибаса. Рыбу пароварила целиком. Только время меняла в зависимости от веса рыбы.
Ранее добавляла ломтики лимона, но цедра горчит, поэтому теперь только сок лимона добавляю.
Общее время приготовления - 30 минут.
Разных оттенков вкуса можно достигнуть изменяя набор специй.
Приятного аппетита!