Красная рыба в пароварке

Модератор: Модераторы

Красная рыба в пароварке

Сообщение C_Nox » Сб апр 06, 2013 10:18 pm

IMAG0803.jpg


Ингридиенты на 1-2 порции:
1. Филе семги(лосося) - 200гр;
2. Сок 0,5 лимона;
3. Оливковое масло - 1 ст. ложка;
4. Петрушка, базилик сушеный;
5. Соль, перец, любимая приправа к рыбе(лучше без соли и разных глутаматов).

IMAG0798.jpg


    Рыбу промываем, сушим и выкладываем на фольгу.
    Делаем неглубокие надрезы, чтоб приправы и сок хорошо пропитали рыбу.
    Натираем солью, перцем, специями. Выжимаем лимон. Добавляем масло.
    Если нет оливкового масла или Вы не любите его, то можно не добавлять вообще.
    Посыпаем все петрушкой. Я ее не режу, а просто рву.

IMAG0799.jpg


Заматываем это все в фольгу и ставим в пароварку на 10-15 минут (у меня мощность 850 Вт).
Стоит так же заметить, что если готовить рыбу дольше, то она будет более сухой и твердой. Так что лучше не прогадать.

IMAG0800.jpg


Готово!

IMAG0801.jpg


Таким образом я готовила радужную форель, дораду, сибаса. Рыбу пароварила целиком. Только время меняла в зависимости от веса рыбы.
Ранее добавляла ломтики лимона, но цедра горчит, поэтому теперь только сок лимона добавляю.
Общее время приготовления - 30 минут.
Разных оттенков вкуса можно достигнуть изменяя набор специй.

Приятного аппетита!

tamira (07 Apr 2013), Inucik (07 Apr 2013), Svetlana+ (07 Apr 2013), kofka (07 Apr 2013), Nata-Nik (07 Apr 2013), DolceVita (07 Apr 2013), FENECHCA (07 Apr 2013), DINAA01 (17 Oct 2016)
Аватара пользователя
C_Nox
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Фото-отчеты

Сообщение FENECHCA » Вс апр 07, 2013 9:03 pm

Просто и интересно! Обязательно попробую в ближайшее время вместе с дочкой, любительницей рыбки на пару! Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morskaya » Сб сен 07, 2013 4:38 pm

Очень вкусная, легкая и ароматная рыбка получилась! Делала из кижуча. Спасибо за рецепт :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Swetljachok » Ср фев 12, 2014 9:57 am

C_Nox спасибо за рецепт! Нужда заставила (панкреатит) готовить на пару, и думала как же приготовить рыбу, с фольгой или без. Теперь знаю! :daisy:
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана


Красная рыба в пароварке

Вернуться в Рецепты для пароварки