Мокрый шоколадный торт

Модератор: Модераторы

Мокрый шоколадный торт

Сообщение tartinka » Чт фев 14, 2013 8:56 am

шоколадный торт.jpg
Любителям шоколада посвящается ... :) Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик
Продолжаю штудировать книгу рецептов десертов в пароварке :D

Состав:

125г горького шоколада;
125г сливочного масла;
4 яйца;
100г сахара;
100г муки.

Приготовление:

Застелите чашу для риса пищевой пленкой.Отделите желтки от белков.Взбейте сливочное масло.Расплавьте шоколад и смешайте его с маслом и яичными желтками.Добавьте сахар,муку и взбитые белки,постоянно помешивая.

Перелейте смесь в чашу для риса.Накройте чашу пищевой пленкой(либо фольгой) и поставьте в пароварку на 40-45 минут.

Готовому торту дать остыть,затем перевернуть на блюдо.
Подавайте с кремом или вишневым вареньем.
Приятного чаепития! :daisy:
шоколадный торт1.jpg

oldeg (14 Feb 2013), vessta (14 Feb 2013), tasha_chocolate (14 Feb 2013), куколка2900 (14 Feb 2013), SweetVikulia (14 Feb 2013), Лихия (15 Feb 2013), Lusybom (16 Feb 2013), _Окси_ (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Мявка » Чт фев 14, 2013 10:01 am

А разрезик?? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлинька » Чт фев 14, 2013 10:07 am

К моей пароварке есть такой же рецепт, но у меня не пропекается середина :(
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tartinka » Чт фев 14, 2013 10:15 am

Мявка Юля,разрезик к сожалению я не успела сделать :girl_blush: Если интересует какой же он внутри,то хоть название и "мокрый",но он не течет,а просто плотный,а не воздушный как бисквиты
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Чт фев 14, 2013 10:22 am

Юлинька писал(а): у меня не пропекается середина
Юля,попробуй увеличить время готовки на 5-10 мин.Все должно получится :)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Catherine Deneuve » Чт фев 14, 2013 11:43 am

Спасибо за рецепт,недавно приобрела пароварку,собираю рецепты))

tartinka (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение tartinka » Чт фев 14, 2013 12:10 pm

Catherine Deneuve буду рада,если рецепт пригодится :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение svetlanka30 » Чт фев 14, 2013 6:05 pm

о надо попробовать :wink:

tartinka (15 Feb 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение tartinka » Пт фев 15, 2013 11:17 am

svetlanka30 Удачи :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мяу мяуч » Ср май 29, 2013 10:02 pm

Я тоже готовлю кексики в пароварке,только у меня по пропорциями немного по другому и в центр ложу по дольке шоколада. очень вкусно получается,особенно для тех кто любит горький шоколад.А кто любит молочный просто может взять его для приготовления)
Мой рецепт:
120 грамм черного 64%(минимум) шоколада
40 гр мягкого масла
2 желтка
3 белка, взбитых в пену
50 гр сахарной пудры
3 столовые ложки муки

Шоколад и масло топим в кастрюльке.Смешать желтки с сахаром,после чего добавить муку. Влить растопленные шоколад и масло.Ввести треть взбитых белков при помощи венчика,остальные при помощи вилки. Смазать форму маслом. Выложить тесто на 2/3 объема. В центр кусочек шоколада. Готовится 23 минуты ) :daisy:
Вложения
file20130529230148_676733270.JPG
Аватара пользователя
Мяу мяуч
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 май 2013
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: анастасия


Мокрый шоколадный торт

Вернуться в Рецепты для пароварки