Орехово-медовый бисквит в пароварке

Модератор: Модераторы

Орехово-медовый бисквит в пароварке

Сообщение tartinka » Пн окт 22, 2012 5:52 pm

Хочу угостить Вас очень вкусным и "невредным для талии" бисквитом :wink:
Процесс приготовления занимает считанные минуты,а пока бисквит будет готовиться можно смело убежать по своим делам,не боясь что он пригорит :)

Состав:
Куриные яйца-5 шт;
Мука -1/2 ст;
Сахар-1/2 ст;
Грецкие орехи-5 ст.л;
Изюм-2 ст.л;
Мед-2 ст.л;
Пшеничные отруби-2 ст.л;
Ванилин-1/2 ч.л;
Фольга-для запекания;
Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Хорошо промойте и высушите изюм.Отделите белки от желтков.Белки отправляем в большую емкость,где будете делать тесто.К белкам добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не образуется устойчивая пена,и объем не увеличится в несколько раз.Затем добавьте желтки и аккуратно перемешайте.Добавляем муку-перемешиваем,затем пшеничные отруби-и вновь перемешиваем.Изюм, половину орехов и ванилин-добавить к тесту и перемешать.
Форму для риса смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.Сверху накрыть фольгой и отправить в пароварку на 40-45 минут.
После того как бисквит будет готов-достать его из формы.Смазать сверху его медом и посыпать оставшимися орехами.
Все орехово-медовый бисквит готов.Попробуйте и Вам понравится.Приятного аппетита! :)
P.S.Если у Вас форма для риса не очень большая,смело можете уменьшать пропорции вдвое.
Вложения
бисквит в пароварке.jpg
бисквит в пароварке2.jpg

Лихия (22 Oct 2012), bruhova (22 Oct 2012), tamira (22 Oct 2012), Миоко (29 Aug 2013), Wildenergy (11 Sep 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanel_V » Пн окт 22, 2012 7:22 pm

уже хочу пароварку! а то у меня мультиварка только. но там есть режим "варка на пару". может риснуть :wink:

tartinka (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tartinka » Вт окт 23, 2012 8:05 am

Shanel_V писал(а): может риснуть

Валентина,у меня мультиварки нет,поэтому я точно сказать не могу.Попробуйте,а потом поделитесь опытом с нами :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Cirilla » Вт окт 23, 2012 8:07 am

Shanel_V писал(а):уже хочу пароварку! а то у меня мультиварка только. но там есть режим "варка на пару". может риснуть :wink:

Можете рискнуть, только придется чашу для варки на пару застелить пищевой пленкой (в чаше для риса нет дырочек :) ).
Спасибо за рецептик :daisy: , обязательно попробую. Вопро :oops: с: пшеничные отруби измельчать? На верхнем ярусе пароварки получится, или лучше на нижний ставить?

tartinka (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение tartinka » Вт окт 23, 2012 12:28 pm

Cirilla писал(а):пшеничные отруби измельчать?

У меня были не очень крупного помола,поэтому я не измельчала.Если у вас крупного-можете немного измельчить блендером :)
Cirilla писал(а):На верхнем ярусе пароварки получится, или лучше на нижний ставить?
Бисквит готовлю всегда на нижнем ярусе и одиночным,то есть другие блюда одновременно не готовлю,боюсь что ароматы и соки овощей и рыбы доберутся до выпечки :girl_yes:
Cirilla писал(а):обязательно попробую
Буду рада если воспользуетесь рецептом :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Чт авг 29, 2013 9:47 pm

Делала с вяленой вишней и кешью, очень понравился :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Изображение

tartinka (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tartinka » Пт авг 30, 2013 9:09 am

Миоко :Yahoo!: :Yahoo!: Вероничка,бисквит такой красавец :good: Рада,что понравился :daisy: :daisy:

Миоко (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Wildenergy » Вт окт 15, 2013 2:25 pm

Аня, бисквиты очень вкусные :vkusno: :vkusno: Сегодня 2 раза делала, мои слопали их мгновенно :D :crazy: :crazy: Подавала с сахарной пудрой и медом :vkusno: :good: Спасибо!! :Rose:
IMG_6274.jpg

IMG_6284.jpg

tartinka (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение tartinka » Ср окт 16, 2013 10:13 am

Wildenergy :Yahoo!: :Yahoo!: Настя,бисквит супер :good: Ты порционно пекла :wink:
Фото где бисквит с медом вообще =@ Тебе спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Орехово-медовый бисквит в пароварке

Вернуться в Рецепты для пароварки