Творожное суфле в пароварке

Модератор: Модераторы

Творожное суфле в пароварке

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 7:42 pm

Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком.

Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.

Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога). Неизвестно, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие, и, конечно, в посты, творога у крестьян скапливалось довольно много. Чтобы он не пропадал, народ придумал довольно оригинальный способ его консервирования — готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии. Отсюда его возили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считался творог из села Дединово. Продавали творог фунтами, и чем он был суше, тем дороже стоил. Промышленное производство творога освоили в XIX веке.

Но творог делают не только из молока. Соевый творог — один из самых вкусных блюд китайской кухни. Он готовится из соевых бобов, а история его приготовления насчитывает более двух тысяч лет. Китайцам нравится его тонкий нежный вкус, удивительный аромат и, что очень важно, низкая цена. Как представитель китайских лакомств, соевый творог уже давно перешагнул границы Китая и стал популярным во многих странах мира.


А вот и наше творожное суфле уже подспело) :wink:
SAM_7969.jpg

Нам нужно:
250 гр обезжиренного творога
1-2 ст.лож сахара (или по вкусу)
2 яйца
1ч.лож.кукурузного(картофельного) крахмала
3-5 ст.лож. молока
ваниль,соль
сл.масло (или оливковое) для смазывания формы

Желтки отделяем от белков. Творог пюрируем или протираем через сито. Смешиваем творог, сахар, желтки,молоко,ваниль,крахмал, всё тщательно перемешиваем лучше пюррировать в блендере.
Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно вводим их в творожную массу. Форму смазываем маслом, выкладываем наше суфле, накрываем фольгой, чтоб не попадали капли от пара. Можно делать в порционных формочках. Готовим в пароварке 25-30 мин. Достаём, даём остыть, подавать с сиропом, шоколадом, ягодами, ну и с чем ваша душа пожелает). Приятного аппетита!!! :daisy:
Вложения
SAM_7976.jpg
SAM7976.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Вт ноя 22, 2011 8:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Юлька Владимировна (22 Nov 2011), ulchikk (22 Nov 2011), lanita69 (22 Nov 2011), admira (22 Nov 2011), kejt (22 Nov 2011), Anna Ran (23 Nov 2011), Юля Юля (23 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011), Старов (25 Nov 2011), Ti Tailor (25 Nov 2011), Kokosha (27 Nov 2011), ekaterinna (27 Nov 2011), Mashenka88 (31 Jan 2013), vessta (09 Jul 2013)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 7:46 pm

знаем такое :vkusno: только я вот не пробовала добавлять яйца, добавляла в одну половину ваниль а во вторую какао. :)

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 22, 2011 7:48 pm

Обожаю суфле :good: :good: :good: Спасибо!

Skarlet (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 7:48 pm

Кcюньчик писал(а):только я вот не пробовала добавлять яйца

Ксюш, ну тут однозначно надо пробовать) Угощайся! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 7:50 pm

Юлька Владимировна писал(а):Обожаю суфле

Юль и я тоже! :friends: :Rose: Угощайся :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение nastesita » Вт ноя 22, 2011 8:30 pm

Ирина, а приготовить такую вкуснятину в духовке можно? Прям хочу этот кусочек :vkusno:
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 8:43 pm

nastesita писал(а):приготовить такую вкуснятину в духовке можно?

Настюш, думаю можно, только получится корочка запеченая и посуше будет :girl_yes:
nastesita писал(а):Прям хочу этот кусочек

Настюш, угощайся!!! :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение bruhova » Ср ноя 23, 2011 7:33 am

а у меня есть пароварка! :Yahoo!: тока я в ней мЪясо в основном да овощи. :girl_pardon:
надо и такое сделать. :girl_dance:

Skarlet (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Ср ноя 23, 2011 10:26 am

bruhova писал(а):надо и такое сделать.

Ольчик, обязательно надо!) :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср ноя 23, 2011 3:37 pm

Skarlet, ещё один хороший рецепт суфле! спасибо!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Skarlet » Ср ноя 23, 2011 5:45 pm

Santa Maria Gerra писал(а):ещё один хороший рецепт суфле

Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Лихия » Пт ноя 25, 2011 12:52 am

Здорово! Есть пароварка, но понятия не имею что это за формочки такие, которые можно положить в пароварку, и через которые подействет пар?

Skarlet (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Skarlet » Пт ноя 25, 2011 11:33 am

Лихия писал(а):но понятия не имею что это за формочки такие, которые можно положить в пароварку, и через которые подействет пар?

Маргарита, в чём обычно ты готовишь каши в пароварке? вот в них же можно и суфле приготовить, я готовлю в чаше для риса, но делала и в обычных стеклянных формах, которые выдерживают высокую температуру :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kokosha » Вс ноя 27, 2011 10:14 am

ОООО..... :shock: я тоже хочу такое суфле! :oops: Думаю в духовке на водяной бане тоже можно..... :oops: :roll:

Skarlet (27 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Skarlet » Вс ноя 27, 2011 12:56 pm

Kokosha писал(а):я тоже хочу такое суфле!

Угощайся, моя хорошая, я вот только приготовила :daisy: :daisy: :daisy:
Kokosha писал(а):Думаю в духовке на водяной бане тоже можно

Зуличка, не пробовала даже, но думаю это вариант, если будешь делать поделись результатом, пожалуйста :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Творожное суфле в пароварке

Вернуться в Рецепты для пароварки