Привет всем!
Сегодня делала зразы в пароварке, получилось очень вкусно.
Состав:
Фарш 600г(у меня был говядина со свиной);
Лук 5шт средних;
Чеснок 3 зубчика;
Манка 2ст.л.;
Майонез 2ст.л.;
грибы 150г.(у меня были замороженные шампиньоны);
Сыр 50г;
соль, перец.
Замешиваем фарш, солим, перчим по вкусу. Манку заливаем небольшим количеством кипятка, размешиваем до однородной консистенции.Даем постоять 5минут, и смешиваем с фаршем, также в фарш добавляем майонез, мелко резанные 3 луковицы и чеснок (я лук и чеснок пропустила через мясорубку вместе с мясом). Чеснок добавляйте по вкусу, можно вообще не добавлять. Грибы и 2 луковицы мелко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, недолго. Даем постоять фаршу минут 10, чтобы манка набухла. Затем я брала полиэтиленовый мешочек, на нем делала лепешку из фарша, на одну сторону кладу начинку из грибов и лука и кусочек сыра(в виде пластинки).Приподнимаю одну сторону мешочка и накрываю начинку другой стороной фарша. Затем перекладываю на руку и залепляю. Почему делаем на полиэтилене, чтобы фарш не прилипал к рукам. В пароварке зразы готовила 25минут.
Так же можно их и пожарить как котлеты, это зависит от вашего вкуса. Я в последнее время перешла на пароварку. Полезно, вкусно, просто, и самое главное ребенок может есть без вреда.Отдельно я делала гарнир и соус.
Приятного аппетита!
Извините пожалуйста за фото.