Дрожжевые гамбовцы на пару

Модератор: Модераторы

Следующая

Дрожжевые гамбовцы на пару

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 9:15 pm

Дрожжевые гамбовцы на пару
Девочки хотите разнообразить меню на выходные - приготовьте это блюдо. Детям особенно оно будет по душе.
P1060335.JPG

Надо:
пол литра воды теплой,
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара,
1 яйцо,
11 г. сухих дрожжей.
мука.
Из этого количества продуктов - около 27 штук.
P1060337.JPG

Добавляем в теплую воду дорожжи, сахар. Даём подняться минут 10-15. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
Начинка - самая вкусная это слива или повидло из неё. (у меня сегодня абрикосовое повидло)
Итак, тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
В каждый кружок положить начинку, соединить края в верх и сформировать маленькие шарики. Дать настояться минут 10. Готовить гомбовцы нужно на пару.
Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждый гомбовец обмакиваем в подсолнечное масло.
В кипящею паровую кастрюлю и парим 5-7 минут.
Для смазки готовых изделий нужно сухари (хлеб посушить и перемолоть на блендере до крошки) поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сверху посыпать сахаром.

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт мар 12, 2010 9:17 pm

Maslina Марьяша,это ж знаменитые немецкие булки :vkusno: :vkusno: :vkusno: ох и вкусные,спасибо тебе за рецепт :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:18 pm

Очень вкусное и сытное блюдо.Так аппетитно выглядит
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 9:22 pm

Елена писал(а):это ж знаменитые немецкие булки

Лен, я всегда думала что это венгерское блюдо :D а вот как получается.
Аринушка писал(а):Очень вкусное и сытное блюдо.

спасибо Аринка. Детям очень понравились, уплетали за обе щёки. :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:24 pm

Maslina писал(а):это венгерское блюдо

В Венгрии и Закарпатье -это гомбовцы
В Чехии -кнедлики
В Украине на Полтавщине -галушки
Название разное ,но одинаково вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Leksandra » Пт мар 12, 2010 9:29 pm

Елена писал(а):это ж знаменитые немецкие булки

:D А у меня где-то записан подобный рецепт, но он позиционируется как китайские паровые пирожки :lol:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nata-lia » Пт мар 12, 2010 9:31 pm

Марьяш,выглядят аппетитно :Bravo: Думаю,как-нибудь попробую.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 9:32 pm

Olenjka писал(а): но он позиционируется как китайские паровые пирожки

:ROFL: ну все девчата, :lol: рецепт просто интернациональный получается!!!
Аринушка писал(а):Название разное ,но одинаково вкусно

Ариш, ты не знаеш случайно как он в Китае зовется? :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 9:33 pm

Nata-lia писал(а):Думаю,как-нибудь попробую.

:girl_yes: Наташ, буду ждать впечетлений.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение rusik » Пт мар 12, 2010 9:35 pm

Марьян, сколько штучек вышло у тебя?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение rusik » Пт мар 12, 2010 9:35 pm

rusik писал(а):Марьян, сколько штучек вышло у тебя?

Увидела!!!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:37 pm

Maslina писал(а):Ариш, ты не знаеш случайно как он в Китае зовется?

Баоцзы ,но они с мясом готовят
Последний раз редактировалось Аринушка Пт мар 12, 2010 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:39 pm

Maslina писал(а):рецепт просто интернациональный получается

Это доказывае ,что очень вкуснячое блюдо,если весь мир едает его.Во как :D :D :D Так ,что теперь готовим вместе,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 9:41 pm

Аринушка писал(а):Баоцзы ,но они с мясом или рыбой готовят

я наю что с не сладкой начинкой зовутся - бухты.
rusik писал(а):rusik писал(а):Марьян, сколько штучек вышло у тебя?Увидела!!!

:wink: Ириш это приблизительно. ведь шарики можно сделать и побольше, но готовить их тогда надо дольше - около 10 мин.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 9:42 pm

Аринушка писал(а):Это доказывае ,что очень вкуснячое блюдо

что да то да. :girl_yes:
Аринушка писал(а):если весь мир едает его.Во как

хотя на нашем сайте его я не нашла :girl_pardon:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Следующая

Дрожжевые гамбовцы на пару

Вернуться в Рецепты для пароварки