Намзепан с рубленной свининой ( корейская кухня)

Модератор: Модераторы

Намзепан с рубленной свининой ( корейская кухня)

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 16, 2009 5:25 pm

Изображение
Тесто:
500 гр. муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
вода, соль
Начинка:
100 гр. свинного фарша
500 гр пекинской капусты
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка кунжута
1 ст. ложка растительного масла
соль,молотый чёрный перец, пучок зелёного лука
соевый соус.
Муку просеять в миску, смешать с дрожжями, посолить, вбить яйцо и постепенно, подливая теплую воду, замесить тесто ( как на вареники), накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место.
Пекинскую капусту почистить, разобрать на листья и мелко порезать. Пробланшировать 5 мин.в кипящей подсилёнойводе и откинуть на друшлаг. Лук мелко порезать, чеснок опропустить через ручной пресс.
Разогреть на большой сковороде растительное масло, добавить туда кунжут и слегка обжарить, помешивая, что-бы не сгорел. Только начнёт румяниться, добавить фарш, смешать с кунжутом и обжарить до изменения цвета. После этого ввести лук с чесноком, слегка подрумянить,снять с огня, соеденить с пекинской капустой, поперчить, добавить ложку соевого соуса и дать немного остыть.
Тесто обмять, тонко раскатать на посыпаной мукой доске и вырезать круги, примерно 8 см. В центр каждого круга положить немного начинки, края теста собрать и защипнуть. Можно обвязать зелёным луком. Готовить на пару 20 мин. После приготовления можно смазать соевым соусом ( будет красиво, но может оказаться солоновато), а можно соус подать отдельно ( мне нравится без него).
Приятного аппетита!

tusya (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение _Анюта_ » Ср дек 16, 2009 5:30 pm

Спасибо Анюта, еще одно примение для мантышницы...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 16, 2009 5:32 pm

Аня, угощайся, очень вкусно :vkusno: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янтарь » Ср дек 16, 2009 5:33 pm

Очень интересный рецептик (напоминает манты) :)
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение tusya » Ср дек 16, 2009 5:34 pm

a_n_n_a
Анечка, когда ты столько успеваешь :shock: %) Вкуснотаааааа :vkusno: Знаю :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 16, 2009 5:38 pm

Янтарь писал(а):Очень интересный рецептик (напоминает манты)

Что то общее есть :girl_yes: .
tusya писал(а):Вкуснотаааааа Знаю

:girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср дек 16, 2009 5:41 pm

Интересный рецепт, мне тоже он манты напомнил :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 16, 2009 5:45 pm

Мармеллладка писал(а):Интересный рецепт, мне тоже он манты напомнил

Ира, так корейские манты и есть :D , но вкууусные :vkusno: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Ср дек 16, 2009 5:59 pm

Спасибо ,Аннушка за рецепт ! Еще никогда в пресное тесто не добавляла дрожжи . Обязательно попробую.
Аннушка! А их можно в масле жарить?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Ср дек 16, 2009 6:02 pm

a_n_n_a писал(а):Ира, так корейские манты и есть

:D Ну такое мы любим, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 16, 2009 6:19 pm

Аринушка писал(а):А их можно в масле жарить?

Да в приципе можно, но тогда это будет другое блюдо. А вот ложить другую начинку можно ( рыбу или морепродукты вместо мяса).
Мармеллладка писал(а):Ну такое мы любим,

Точно :vkusno: .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение MIFIRA » Ср дек 16, 2009 6:52 pm

:vkusno: :vkusno: Анечка спасибо за интересный и вкусный рецепт!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 16, 2009 7:20 pm

MIFIRA
Ира, угощайся!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Ср дек 16, 2009 10:40 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Чт дек 17, 2009 12:25 am

Спасибо, Лена!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Намзепан с рубленной свининой ( корейская кухня)

Вернуться в Рецепты для пароварки