Тесто:
500 гр. муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
вода, соль
Начинка:
100 гр. свинного фарша
500 гр пекинской капусты
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка кунжута
1 ст. ложка растительного масла
соль,молотый чёрный перец, пучок зелёного лука
соевый соус.
Муку просеять в миску, смешать с дрожжями, посолить, вбить яйцо и постепенно, подливая теплую воду, замесить тесто ( как на вареники), накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место.
Пекинскую капусту почистить, разобрать на листья и мелко порезать. Пробланшировать 5 мин.в кипящей подсилёнойводе и откинуть на друшлаг. Лук мелко порезать, чеснок опропустить через ручной пресс.
Разогреть на большой сковороде растительное масло, добавить туда кунжут и слегка обжарить, помешивая, что-бы не сгорел. Только начнёт румяниться, добавить фарш, смешать с кунжутом и обжарить до изменения цвета. После этого ввести лук с чесноком, слегка подрумянить,снять с огня, соеденить с пекинской капустой, поперчить, добавить ложку соевого соуса и дать немного остыть.
Тесто обмять, тонко раскатать на посыпаной мукой доске и вырезать круги, примерно 8 см. В центр каждого круга положить немного начинки, края теста собрать и защипнуть. Можно обвязать зелёным луком. Готовить на пару 20 мин. После приготовления можно смазать соевым соусом ( будет красиво, но может оказаться солоновато), а можно соус подать отдельно ( мне нравится без него).
Приятного аппетита!