Ханум.

Модератор: Модераторы

Ханум.

Сообщение Лесёк » Сб ноя 28, 2009 10:33 am

Ханум.

Изображение

Изображение

Состав:
Для начинки:
1 кг смешанного фарша(свинина+говядина)
5-6 больших луковиц
4 ст. ложки растительного масла
соль и перец
Для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
соль
мука, сколько войдёт

Приготовление:
Лук перемолоть на мясорубке, приправить солью и перцем, залить маслом и оставить мариноваться 30 минут. Затем луковый маринад добавить к фаршу и хорошо перемешать начинку.
Яйцо+воду+соль+муку смешать, замесить не очень крутое тесто, дать отлежаться 30 минут.
Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать круги, их можно при помощи любого блюда подравнять.
Сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет, края хорошо защепляем, чтобы не вытекал сок.
Выкладываем на кружки мантоварки, смазанные маслом, и готовим 40 минут на пару.
Подавать со сметаной или кетчупом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

whal (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение catwoman » Сб ноя 28, 2009 11:22 am

я только слышала, как наши узбеки ходят по рынку и предлагают купить ханум, но, естественно, у них не покупала. А это оказывается вот какая вкусняшка :Bravo:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Мантышка » Сб ноя 28, 2009 12:53 pm

ХММ.. а это блюдо чей национальности? надо взять на заметку
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение manjusja » Сб ноя 28, 2009 1:21 pm

Привет девочки!
Рецептик хороший, но на сколько я знаю, правельное название будет хунан. Нан с узбекского переводится - хлеб.
И еще на заметку, что на манты что на хунан не жалейте лука, чем больше тем вкуснее и сочнее. :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
manjusja
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lena

Сообщение ленивица » Сб ноя 28, 2009 2:56 pm

Как вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ханум полюбила еще со времен жизни в Ташкенте!!! :Bravo: :daisy: Спасибо большое!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Сб ноя 28, 2009 2:57 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Сб ноя 28, 2009 4:49 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nezabudka » Сб ноя 28, 2009 4:59 pm

Манты я готовлю часто, а об этом блюде не слышала!
Спасибо за рецепт, очень интересно и вкусно, обязательно попробую! :)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение kukushka » Сб ноя 28, 2009 5:24 pm

Ой как интересно, даже не слышала о таком, немного напоминает наше хинкали,надо попробовать. Спасибоооооооо :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 30, 2009 10:50 pm

Как интересно! Объедение! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Устинья » Ср авг 31, 2011 8:26 am

Спасибо за рецепт, раньше всегда делали только манты (муж их обожает), а теперь чаще ханум, потому как быстрее, а на вкус так же. Сынок (6 лет) и доча (1г 6мес) тоже едят с огромным удовольствием.
Аватара пользователя
Устинья
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение whal » Пт янв 27, 2012 12:45 am

Олесенька, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600009.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BlackWhite » Чт авг 02, 2012 3:42 pm

Олеся, благодарю за хороший рецепт. Делала порционно, очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Сб дек 12, 2015 10:19 am

Я первый раз готовила, ну это ооочень вкусно :vkusno: =@ Желательно на другой день не оставлять. Вкуснее всего, когда свежее, горяченькое. Спасибо :daisy:
ханум 2.JPG

ханум 1.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Ханум.

Вернуться в Рецепты для пароварки