Творожно-вермишелевая запеканка

Модератор: Sindirella

Сообщение Еленка26 » Чт апр 30, 2009 6:03 pm

Sindirella
Ну очень люблю запеканочки! :Yahoo!:
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение ляльчик » Чт апр 30, 2009 8:41 pm

Вкусняшка! :vkusno:
Отличный рецептик Танечка,прям вижу себя в детском саду! :teddy: :baby3:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Чт апр 30, 2009 9:28 pm

Janeta2, спасибо, дорогая!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт апр 30, 2009 9:29 pm

Еленка26, ляльчик, спасибо, девочки!
Да, согласна, вкус детства незабываем... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Janeta2 » Сб май 23, 2009 12:43 pm

Танюшечка, принимай мою работу. Спасибо, что напомнила такой замечательный рецепт. В нашей семье он частый гость.
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Sindirella » Сб май 23, 2009 2:01 pm

Janeta2, на здоровье! Рада, что она вам нравится!
Кстати, тарелочка очень красивая! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Janeta2 » Сб май 23, 2009 2:47 pm

Эта любимая тарелочка моего среднего, он ждал пока остынет, успела сфотографировать :D
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Sindirella » Сб май 23, 2009 3:16 pm

Janeta2, :D :D Растет....
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vikavova » Чт май 28, 2009 9:30 am

у меня получилось немного жидковато что даже не смогла смазать желтком,может я что-то неправильно сделала? :girl_pardon:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Sindirella » Чт май 28, 2009 9:57 am

vikavova, может, яиц много положила? Даже если жидко, она должна была "схватиться" при выпечке....
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт май 28, 2009 11:03 am

vikavova, я тут подумала... Ты ее не допекла! Да, сахар тает, творог пускает сок и сначала запеканка жидкая. Но потом, вода вся испаряется и запеканка становится достаточно тугой...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vikavova » Пт май 29, 2009 4:25 pm

она у меня в начале била жидкая,а потом в духовке стала густеть,спасибо большое за рецепт,моей младшенькой очень понравилось :Rose: :Rose: :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Sindirella » Пт май 29, 2009 4:37 pm

vikavova, фух... да, она сначала жидковатая...
Я очень рада, что вам понравилось!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Шоко » Вт ноя 17, 2009 10:44 pm

Изображение
Нам потребуется:
1 ст. мелкой вермишели,
2 пачки творога,
1 ст. сахара (я беру меньше, 0,5 стакана, так как получается довольно сладко),
3 яйца,
изюм, цукаты, ванильный сахар - по вкусу.
1. Отварить в подсоленой воде вермишель и слить воду.
2. Творог растереть с сахаром и яйцами (1 желток оставить для смазки)
Изображение
3. Добавить изюм, цукаты, ванильный сахар, вермишель, всё хорошенько перемешать. У меня в этот раз был только изюм.
Изображение
4. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь. Смесь получается не густая
Изображение
5. Выпекать при тем-ре 180гр. приблизительно 30 минут, потом верх запеканки смазать яичным желтком и отправить обратно в духовку.
Выпекать до образования приятной золотисто-коричневой корочки(Приблизительно ещё 30 мин.). Готовность проверить чистой зубочисткой.

Приятного аппетита!

Добвлено 18 ноября 2009
Хочу обратить ваше внимание на то, что температурный режим и время выпечки я указывала применительно к своей духовке. Духовки у всех разные, вы свою лучше знаете, поэтому адаптируйте рецепт под свою духовку. :)
Последний раз редактировалось Шоко Ср ноя 18, 2009 4:44 pm, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Изюминка » Вт ноя 17, 2009 10:56 pm

Шоко


Лена,ты в радикале должна брать строчку-картинка в тексте..А то ничего не видно.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Творожно-вермишелевая запеканка

Вернуться в Блюда из творога, сыра, молока и яиц