lusia58 писал(а):Соус этот очень вкусный ......Но это "Ткемали",Сацебели совсем другой соус
Kisundra писал(а):Предложенный соус несомненно вкусный, но социбели делается из томатов. Из слив делают соус ткемали и слива так и называется ткемали, хотя можно делать из любых.
Ожидала подобных комментариев, всегда найдутся ценители и знатоки разных кухонь
Сацебели в переводе с грузинского - соус. Не какой-то определенный, а просто соус. И он может быть из чего угодно - из слив, винограда, кизила, грецких орехов, граната и т.д. Из помидоров, кстати, его готовят очень редко. Это обрусевший вариант сацебели - из томатов.
Так что, никакого преступления я не совершила, назвав свой рецепт именно так.
И чтобы в дальнейшем исключить подобные комментарии, дописала в названии, что сацебели из слив.
А ткемали - это сорт кислых слив, из которых готовят соус, я же делала свой из венгерки.
аполинария2003 писал(а):Таня, очень соус понравился. а где и как его хранить!?
Спасибо! Я думаю, что он прекрасно будет храниться даже в квартире, но лучше поставить в подвал или холодильник.
Kokosha писал(а):Надо успеть ,пока есть сливы.....последние...
Удачи и жду впечатлений!
Nastett писал(а):Тань,Карри острый или нежный?
Марин, нежный возьми.
Nastett писал(а):Если успею за сливами то вполне могла бы
Держу кулачки, чтобы успела!