"Nutella" за 5 минут

Модератор: Sindirella

"Nutella" за 5 минут

Сообщение Sindirella » Вт мар 25, 2014 5:11 pm

Этот рецепт мне попался сегодня в соц.сети, очень была заинтригована и сразу же пошла делать :)
Потратила не более пяти минут времени и получила превосходный, очень вкусный и густой шоколадный соус.
Не могу сказать, что он точь-в-точь такой же по вкусу, как известная всем нутелла, но очень похож.
Мужу и детям очень понравилось, однозначно, буду делать еще и не раз.
Делала половину порции. Результат на фото: две баночки и еще пару ложек в чаше для взбивания.
Изображение 589.jpg
Изображение 599.jpg

Понадобится:
150 мл молока
пол стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
350 мл растительного масла без запаха (у меня подсолнечное, "Олейна")
3 ст.л. какао
2-3 ст.л. сухого молока
50 гр орехов (факультативно, у меня фундук)
*************************************************************
Для приготовления этого крема нужен погружной блендер! Другой не подходит!
Теплое молоко и сахар и ванильный сахар смешиваем в высокой чаше для блендера, начинаем взбивать и понемногу добавляем растительное масло. Масса тут же начнет густеть!
Добавляем какао и сухое молоко, все смешивает блендером. Делать это будет все труднее и труднее, т.к. масса станет очень густой.
В конце добавить дробленные орехи, если вы их используете, и перемешать.
Все. Можно кушать.
Автор рекомендует поставить крем в холодильник на пару часов, за это время улетучится запах масла. У меня крем вообще не пах маслом, только шоколадом и орешками :vkusno:
Изображение 593.jpg
Изображение 604.jpg

Смачного!

vera_ra (25 Mar 2014), pakkanen (25 Mar 2014), Джейн Остин (25 Mar 2014), ЕленаZ (25 Mar 2014), anell21 (25 Mar 2014), МамусьВикусь (25 Mar 2014), Morvolna (25 Mar 2014), 4uto4ka (25 Mar 2014), VikaSN (25 Mar 2014), Victory18 (26 Mar 2014), Meribet (26 Mar 2014), yuliyaandr (26 Mar 2014), vessta (26 Mar 2014), tellur (26 Mar 2014), Gurman_ka (26 Mar 2014), MarfaMarfa (27 Mar 2014), Melodi (27 Mar 2014), InLove (28 Mar 2014), Navinka (01 Apr 2014), tartinka (11 Nov 2014), Богиня (26 Aug 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Вт мар 25, 2014 5:42 pm

Как шоколадисто! :Bravo: :Bravo: Больше всего привлекает время приготовления - :good: Спасибо :daisy:
Как думаешь, как крем можно использовать?
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11172
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8808 раз.
Поблагодарили: 8466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение anell21 » Вт мар 25, 2014 5:52 pm

спасибо за рецепт! утащу в закладки пока! :good:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение батон » Вт мар 25, 2014 5:57 pm

оригинальный рецепт. Неожиданно!
Аватара пользователя
батон
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Shanel_V » Вт мар 25, 2014 7:11 pm

полетела делать!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Имя: Валентина

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 25, 2014 7:13 pm

Танюша, какая вкуснятина!!! Сделаю обязательно!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт мар 25, 2014 8:25 pm

Таня, я делала такую нутеллу год назад, только вкус мне совсем не напомнил нутеллу, не стала выкладывать рецепт :girl_pardon: Я его использовала в крем(масло+"нутелла")
Выложу фотографии как отчёт тебе :friends:
RIFn624OUAA.jpg

aK_nY8WNoLs.jpg

Sindirella (25 Mar 2014), Динчик (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Вт мар 25, 2014 8:48 pm

Джейн Остин писал(а):Как думаешь, как крем можно использовать?

Вот, Марина написала, что использовала
AnCoLia писал(а): его использовала в крем(масло+"нутелла")


anell21 писал(а):спасибо за рецепт!

батон писал(а):оригинальный рецепт. Неожиданно!

_Анюта_ писал(а):Танюша, какая вкуснятина!!! Сделаю обязательно!

Девочки, спасибо! Делайте, буду рада!
Shanel_V писал(а):полетела делать!

Валюшка, жду впечатлений!
AnCoLia писал(а):Таня, я делала такую нутеллу год назад, только вкус мне совсем не напомнил нутеллу,

Думаю, что если бы так легко и просто можно было воспроизвести вкус настоящей Нутеллы, то продажи ее сократились бы в разы :D :D
Не знаю, вкусы, конечно, у всех разные. Нам этот крем очень понравился, а мелко молотый фундук и придал "нутеллочный" привкус :)
AnCoLia писал(а):Выложу фотографии как отчёт тебе

Спасибо! Красивые фото! :daisy:

AnCoLia (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kokosha » Ср мар 26, 2014 4:13 pm

Здорово :good: !Удобно и экономично! :girl_yes: Танюша,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Пт мар 28, 2014 4:00 pm

Только что сделала.Очень даже вкусно.А сколько нужно взбивать? Положила только 250 масла и то немного жидковато.Вынесла на балкон отстаиваться-в холодильнике нельзя быстро схомячат.
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 28, 2014 4:29 pm

ВОСТРОВА ОЛЬГА масло делает её густой,масло добавить надо.
делала.вкусно и быстро только по рецепту Светы.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14366 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lynishka » Пн апр 14, 2014 4:49 pm

Татьяна, я к Вам с вопросом,подскажите,если не трудно. Дрожжевое тесто я делаю в ХП . Пирожки получаются супер,а вот решила раскатать пласт и смазать его маком и у меня не получилось. тесто все время собирается и не хочет раскатываться. Что я не так делаю? Тесто мягкое,не забитое. Спасибо.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ester_Lin » Ср апр 30, 2014 1:44 pm

Добрый день! Очень хочется попробовать сделать такую вкусненькую шоколадную намазочку. Но не знаю насчет сухого молока. Мне его вкус не нравится. Можно ли обойтись без него?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Sindirella » Вс май 18, 2014 10:53 pm

Ester_Lin писал(а): Можно ли обойтись без него?

не делала без него, не знаю... :girl_pardon:

Ester_Lin (19 May 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЕленаZ » Ср июл 23, 2014 3:47 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Крем получился вкусный, но на нутеллу, конечно, не очень похож (зато хотя бы знаю, что в его составе :D ). Делала без орехов и полпорции, на пробу. Получился жидковат (масло положила примерно, "на глаз"), может еще постоит в холодильнике, затвердеет :) . А вообще, буду делать еще однозначно.
Вложения
20140723_151516.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена


"Nutella" за 5 минут

Вернуться в Разное