Соус "Морней"

Модератор: Sindirella

Соус "Морней"

Сообщение Sindirella » Чт мар 17, 2011 6:40 pm

Бесподобно вкусный, сливочно-сырный соус. Прекрасно подойдет к птице, мясу, спагетти, несладким блинам и оладьям и мн. др.
037.JPG

Понадобится:
45 гр. слив. масла;
3 ст.л. муки;
300 мл. горячего куриного бульона;
300 мл. горячих полужирных сливок;
120 гр. твердого сыра, потереть на терке.
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты.
Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения.
Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты.
Смачного!
Соус приготовили:
1. kiska66

Люсенок (17 Mar 2011), oldeg (17 Mar 2011), CASI (17 Mar 2011), Nata-lia (17 Mar 2011), Котенок84 (17 Mar 2011), L-e-l-k-a (17 Mar 2011), Мила007 (17 Mar 2011), не просто мария (18 Mar 2011), kiska66 (18 Mar 2011), 1957НС (18 Mar 2011), Dosha (18 Mar 2011), Reqin (18 Mar 2011), leo1970 (20 Mar 2011), lynx (20 Mar 2011), Жюльенка (24 Mar 2011), Svetlana38 (25 Mar 2011), lika09 (27 Mar 2011), Оленька+ (03 Jul 2011), Tata-K (10 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение CASI » Чт мар 17, 2011 7:20 pm

Татьяна, взяла соус на заметку. Спасибо за очередной хороший рецепт :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Angel M » Чт мар 17, 2011 8:03 pm

Sindirella писал(а):300 мл. горячих полужирных сливок;

Танюша, это какой процент должен быть у сливок?
Очень вкусный вид у соуса! :good: :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Чт мар 17, 2011 8:10 pm

CASI писал(а):Спасибо за очередной хороший рецепт

На здоровье, Любаша!
Angel M писал(а):это какой процент должен быть у сливок?

10-15%
Angel M писал(а):Очень вкусный вид у соуса!

Спасибо, Машенька!

Angel M (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Чт мар 17, 2011 8:14 pm

Аппетитный соус :vkusno:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Magij » Чт мар 17, 2011 8:29 pm

Танюш, интересный соус :oops: , жди отчётики :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт мар 17, 2011 8:39 pm

Nata-lia писал(а):Аппетитный соус

Magij писал(а):интересный соус

Спасибо, девочки!
Magij писал(а):жди отчётики

С нетерпением! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Пт мар 18, 2011 8:56 am

интересненько, взяла в закладки!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Пт мар 18, 2011 11:39 am

мммммм... Танюш, и когда ты всё успеваешь %) ....
пы.сы. Соус в закладки убежал... чувствую- это то, что мне надА! :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт мар 18, 2011 11:44 am

OlgaL писал(а):интересненько, взяла в закладки!!!

спасибо.
Dosha писал(а):Танюш, и когда ты всё успеваешь

Оль, ничё не успеваю! :D Просто муж вчера дома был, вот и успела кое-что приготовить... :D
Dosha писал(а):Соус в закладки убежал...

Пусть не залеживается там! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Счастливая » Пт мар 18, 2011 12:46 pm

Татьян, если соус использовать на следующий день, то он останется таким же как сметана? не загустеет? :oops:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Пт мар 18, 2011 1:44 pm

Счастливая писал(а):Татьян, если соус использовать на следующий день, то он останется таким же как сметана? не загустеет?

Он становится гуще, конечно. Но если его подогреть, то опять приобретает прежнюю консистенцию. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kiska66 » Сб мар 19, 2011 3:16 pm

:vkusno: соус очень вкусный :girl_yes: Отчёт :girl_pardon: Спасиб :Rose:
Добовляла сушёные травки
DSC_0124-vert.jpg
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Sindirella » Сб мар 19, 2011 4:37 pm

kiska66 писал(а): Отчёт

:Yahoo!:
kiska66 писал(а):Спасиб

На здоровье!
kiska66 писал(а):Добовляла сушёные травки

:good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Жюльенка » Пт мар 25, 2011 11:16 am

Танечка, соус шикарный! :Bravo: :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Соус "Морней"

Вернуться в Разное