Щавель. Заготовка на зиму.

Модератор: Sindirella

Сообщение ekaterinna » Вс июн 03, 2012 1:47 pm

Спасибо!Обязательно попробую заготовить таким способом щавель :daisy:

Sindirella (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Sindirella » Вс июн 03, 2012 11:35 pm

star777 писал(а):Твнбш, закрыла одну баночку по твоему рецепту

Спасибо за доверие рецепту!
star777 писал(а): стоит ...зеленький вроде

Он завтра потемнеет и станет коричневатеньким, не пугайся, если что.. :D
star777 писал(а):теперь попробуем зимой, спасибо

Надеюсь, понравится! :daisy:
Ksushenka-83 писал(а):Подскажите, мама сделала всё по рецепту, но... Щавель поднялся, а на дне банки 3 см. воды осталось. И сколько не перемешивай - все повторяется. В чем причина? Или так и должно быть?

Да, такое может быть, если не сильно плотно набить банку щавелем. Ничего, собственно, страшного. Не переживайте.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение hrist_ova80 » Сб июн 16, 2012 11:25 pm

как здорово!супер!беру в закладки,спасибо
уж очень люблю зеленый борщ :Bravo: :good:

Sindirella (17 Jun 2012)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение blackLilly » Вт июл 03, 2012 7:55 pm

Sindirella , закатала по твоему рецепту 6 баночек щавеля где-то месяц назад.
Сегодня выкинула последнюю((( Они протухли все.
Сама поняла в чем ошибка была. Сначала у меня было как и у тебя на фотографии.
Потом щавель потемнел и уменьшился в объеме (отдал свою жидкость). Этой жидкости было в 2 пальца толщиной на поллитровую банку.
Много! Вывод: щавель надо было как-то очень сильно утрамбовать, толкушкой что ли :pardon:
Из-за избытка жидкости при большом разведении консервирующая способность щавелевой кислоты упала до нуля(((
Поэтому утрамбовывайте очень плотно и надо мало жидкости!
В идеале, конечно, если Sindirella скажет, сколько должно идти воды на поллитровую банку.
А я в любом случае попробую еще в следующем году с учетом своей ошибки!

Sindirella (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
blackLilly
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2009
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Alexi » Пн сен 10, 2012 11:30 am

Сделала тоже щавель,но пока стоит- из целей жесткой экономии банок напихала так что крышка еле закрывалась :D пока что стоит,цвет вроде не меняет,попозже как будем пробывать открывать запасы сделаю отчетик)
а некислый он при заморозке кстати потому что при холоде витамин "С" разрушаетса,и не только в щавле!
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Sindirella » Пн сен 10, 2012 11:42 am

Alexi , Саша, буду ждать впечатлений! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср июл 10, 2013 7:33 pm

Я вот тоже решила закатать баночку. Нарвала пучок на даче, казался такой большой, но когда нарезала и стала утрамбовывать, то пришлось поменять 3 банки :crazy: :D Попробую потом, как получилось. С щавелем вообще вожусь первый раз, в плане заготовок. Фоткала спустя 3 часа, как залила его водой.За идейку спасибо, Тань :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_5429.jpg

Sindirella (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 10, 2013 10:27 pm

Sindirella писал(а): но вдруг кому и пригодится..

Мне пригодится :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Чт июл 11, 2013 4:11 pm

oldeg писал(а):Я вот тоже решила закатать баночку
Молодчинка!
oldeg писал(а):Нарвала пучок на даче, казался такой большой, но когда нарезала и стала утрамбовывать, то пришлось поменять 3 банки
:D :D :D
oldeg писал(а):Фоткала спустя 3 часа, как залила его водой.
Он потом потемнеет и станет коричневатым, не пугайся, так и должно быть.
oldeg писал(а):За идейку спасибо, Тань
Не за что, Ольч!
a_n_n_a писал(а):Мне пригодится

Буду рада! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Чт апр 10, 2014 3:20 pm

Sindirella Танечка, спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Заготавливала и фоткала еще летом, вот только на днях попробовала открыть, у меня всё получилось :Yahoo!: Закатывала на пробу две такие бутылочки по 250 мл, летом буду заготавливать еще. :girl_yes:
щавель.jpg

Варила щавелевый суп, запах прям летний был :girl_in_love:
суп.jpg

Кстати, одновременно со мной так же закатывала щавель моя мама, но у нее в банке содержимое покрылось плесенью и превратилось в кисель, видимо она неплотно заталкивала щавель, но воодушевившись моим положительным результатом будет пробовать делать летом еще раз :girl_yes:

Sindirella (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15494 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн апр 14, 2014 9:39 pm

Леночка, да, важно очень плотно набивать банку.
Рада, что понравился рецепт! На здоровье!

pakkanen (20 Apr 2014), rada (26 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Сб июл 26, 2014 3:14 pm

Sindirella Таня, сделала пока две баночки, сфоткала только одну :girl_pardon: Спасибо за рецепт! :daisy:
щавель.jpg

Sindirella (08 Aug 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15494 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Чт авг 07, 2014 11:18 pm

Ленчик, спасибо за отчетик!

pakkanen (08 Aug 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Пн июн 15, 2015 12:02 pm

Sindirella Танюш, лови ещё отчётик! :photo: Пару баночек уже закрыла! :girl_yes: Замечательный способ заготовки щавеля! :girl_yes:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
щавель.jpg

Sindirella (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15494 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб июн 20, 2015 10:43 am

Ленусь, какое солнечное фото!!!! Спасибо большое!!!

pakkanen (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Щавель. Заготовка на зиму.

Вернуться в Консервирование