Аджика "Лена"

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Вс мар 28, 2010 7:29 pm

kisulik писал(а):готовлюсь к осени

:D :D :D
Да подожди, лето еще не настало!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн авг 16, 2010 1:35 pm

Тань, помоги мне. Привезла от мамы помидоры, перец, яблоки. А весов у меня нет :( так настроилась уже приготовить твою аджычку, а теперь ну хоть плач.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Пн авг 16, 2010 2:07 pm

Maslina писал(а):Тань, помоги мне.

Что делать надо? :)
Ну... В 1 кг примерно 6-7 помидоров средних..
Яблок тоже примерно столько же...
Перца... Штук 10-12, наверное...
Чеснока головок 15-20 на кг...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн авг 16, 2010 2:48 pm

Sindirella Тань, уже на плите :girl_yes: вечером принесу отчет.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Пн авг 16, 2010 2:53 pm

Maslina писал(а):вечером принесу отчет.

Жду! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн авг 16, 2010 9:40 pm

Sindirella писал(а):Жду!

вот.
P1070773.JPG

Тань, я порцию половинила, получилось 4 л. баночки. А закрыла только 3 :D мы как расспробовали ее решила 1 банку оставить. Очень понравилась аджичка. Спасибо тебе :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Пн авг 16, 2010 10:28 pm

Maslina писал(а):мы как расспробовали ее решила 1 банку оставить.

:D Ну и правильно!
Я покушать сырой оставляю, не кипячу. Вообще вкуснятина!
Очень вкусно ее добавлять в соусы, борщ с этой аджикой бомбовый!
В общем, я рада, что и тебе аджичка понравилась!
Я в этом году еще не делала. Ленюсь чё-та... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Вт сен 21, 2010 8:16 pm

Я тоже сделала,уже остывает,завтра пробу сниму. :daisy:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Вт сен 21, 2010 9:59 pm

nimfa30 писал(а):Я тоже сделала,уже остывает,завтра пробу сниму.

Викуш, жду впечатлений!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Пн сен 27, 2010 1:06 pm

:good: :vkusno: :vkusno: уже сделала еще!Спасибо ,Танюш!
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Пн сен 27, 2010 1:29 pm

nimfa30 писал(а):сделала еще

:Yahoo!: Молодчинка какая!
А у нас уже сезон консервирования закончился... :) Подорожали сильно овощи.
nimfa30 писал(а):Спасибо ,Танюш

На здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение druidalexs » Сб янв 22, 2011 2:27 pm

Спасибо за рецепт, побывал в этом году :) отменно!!!! только мало получается, пять раз готовил и уже всё закончилось :D ничего в след году сделаю больше.... Раза в три :daisy:

Sindirella (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
druidalexs
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение allushka » Вс янв 23, 2011 3:07 am

Танюш,твоя аджика нам очень полюбилась,но я по характеру-экспериментатор.Поэтому все время что-то меняла...и доменялась.Последний вариант так понравился,что решила тебе об этом сообщить.Много я не готовлю,поэтому пропорции у меня такие.
На 4 больших красных болгарских перца-4 помидора-сливки.Именно сливки,т.к. они мясистые,не водянистые.0.5 кисло- сладкого яблочка.Все смолола в блендере и в кастрюльку на огонь.Чеснок добавляла по вкусу,соль тоже.Как закипело,добавила немного уксуса.И все.Разлила по баночкам.В результате-очень вкусно.Цвет бесподобный-ярко красный.Достаточно густой.Когда стоит долго,не расслаивается,остается такой же однородной.
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение kssel » Пт июл 29, 2011 3:24 pm

Татьяна, очень хочу приготовить Аджику по вашему рецепту. Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что добавлять уксус не надо перед закручиванием крышек, и еще хранятся ли банки при комнатной температуре или нужно ставить в холодильник? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
kssel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Sindirella » Пт июл 29, 2011 10:00 pm

kssel писал(а):Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что добавлять уксус не надо перед закручиванием крышек,

Да, уксуса не нужно.
kssel писал(а): и еще хранятся ли банки при комнатной температуре или нужно ставить в холодильник?

Да, хранятся в комнате.
Готовьте с удовольствием! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна


Аджика "Лена"

Вернуться в Консервирование