Джем из клубники

Модератор: Sindirella

Сообщение AnCoLia » Чт май 31, 2012 10:03 pm

Танюш, вот прочитала твой рецепт и подумала, сахар за 10 минут при 100 градусах остаётся САХАРОМ или чем-то жидким-полужидким..? И сразу весь килограмм надо в духовку отправлять или частично?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 10:06 pm

AnCoLia писал(а):Танюш, вот прочитала твой рецепт и подумала, сахар за 10 минут при 100 градусах остаётся САХАРОМ или чем-то жидким-полужидким..? И сразу весь килограмм надо в духовку отправлять или частично?

он становится просто теплым. Не сиропом, не карамелью.. Не боись.. :D
Сразу весь кг в глубокий противень и пусть нагревается.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Чт май 31, 2012 10:08 pm

Спасибо за ответ-экспресс)) Попробую как куплю клубничку!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 10:29 pm

AnCoLia писал(а): Попробую как куплю клубничку!!!

Буду рада, Мариш! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт май 31, 2012 10:53 pm

Sindirella писал(а):Может сухую тогда добавить? Продаются у вас в пачечках?

есть, но там свои добавки :o :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Чт май 31, 2012 11:05 pm

А закупорить это закатать или как? Какими крышками предпочтительней?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Sindirella » Чт май 31, 2012 11:38 pm

oldeg писал(а):есть, но там свои добавки
:crazy: :crazy: Делай без цедры! :lol:
Lyly XXX писал(а):А закупорить это закатать или как?
:girl_yes:
Lyly XXX писал(а):Какими крышками предпочтительней?
Металлическими. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyly XXX » Чт май 31, 2012 11:53 pm

Ага понятно.
У меня вопросик по консервированию варения вообще. Получается что варение не обязательно кипящее закатывать, а то у меня уже пару раз было что последние баночки переваривались.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Swetljachok » Пт июн 01, 2012 6:20 am

Вкусный джем получился :vkusno: ! С лимоном я еще не пробовала, а он кислинку дает?
SOlga писал(а):Клубника в кашу не превращается?

Мне кажется, если ягоды свежие, плотные, то они не развалятся при варке, а также я где-то читала, что для джемов и варенья рекомендуют брать средние и мелкие ягоды.
А еще у вас в Украине продается сахар белый, но не совсем. Мы с бабушкой варенье из черешни варили, и я купила сахар. Как оказалось не такой какой нужно было. Бабуля мне показала, что сахар для варенья она берет слегка коричневатого цвета. Если не сравнивать его с тем который я купила, он кажется белым, а если положить пакеты рядом, то разница ясно видна. Кто его такой производит я не знаю, но он точно свекловичный :) Варенье с ним получается вкуснее, сироп не текучий, а именно как желе.

Sindirella (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana+ » Пт июн 01, 2012 9:35 am

Классный джем!!! Для разнообразия сделаю обязательно. А я еще вырезаю по диаметру горлышка чистую бумагу и обмакиваю ее в спирт и сверху на варенье, после этого можно вообще не бояться, что варенье испортится.

Sindirella (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Navinka » Пт июн 01, 2012 9:54 am

Танюшка, огромное спасибо за рецепт! :daisy: Как у нас клубника пойдет так обязательно твое вареньице сделаю :vkusno:

Sindirella (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение polina+p » Пт июн 01, 2012 1:05 pm

Swetljachok писал(а): А еще у вас в Украине продается сахар белый, но не совсем.

Сейчас днем с огнем не найдешь :cry:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Darya1991 » Пт июн 01, 2012 2:44 pm

МММММ....я смотрю вот на Ваши фотографии Татьяна...
Мои любимые джемы это клубничный и персиковый. Но Вы готовите их немного по другому, добавляете цедру и сок 2-х лимонов. Я делала без этих ингредиентов.
И именно из-за них получился необыкновенный аромат, надо тоже будет так попробовать.
Спасибо Вам! :daisy:

Sindirella (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июн 02, 2012 12:48 pm

Какой джем замечательный...но у нас такая клубника дорогая... :shock: возьму рецепт в закладки,немного спадёт в цене,закатаю хоть с кг ягодок..очень хочется попробовать) :girl_blush:

Sindirella (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение AnCoLia » Сб июн 02, 2012 1:38 pm

Svetlana+ Может и странно, но я не знала что так делают(бумагу в спирт и на варенье) Надо так сделать, как попробую эту клубничку
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Джем из клубники

Вернуться в Консервирование