Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый..
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить..
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется?
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. С этого года
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится..
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Изображение](http://i052.radikal.ru/1205/c1/a97fbee1ace1.jpg)
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
И все.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Хранить можно даже при комнатной температуре.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
Смачного зеленого борща зимой!
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)