Домашний кетчуп

Модератор: Sindirella

Предыдущая

Сообщение куколка2900 » Ср авг 20, 2014 3:46 pm

Таняяяяяяяяяяяяяяя :friends: я к тебе с отчетом :Yahoo!:
Технологию приготовления я себе немного упростила :girl_blush: .
Рассказываю...мож кому то пригодиться :girl_pardon:
Я помидоры пропустила через соковыжималку....все остальное перец и т.д. я протушила не с водой...а со стаканом томат сока...блендернула и протерла через сито :good: ...добавила в сок и варила до загустения ....и в конце добавила 1 ст. л. крахмала.
Кетчуп =@ понравился даже мужу :crazy: который вообще не признает ни какие соусы :) ...сказал можно закатать ещё :girl_yes: ...если подвернутся ещё помидоры ...буду катать :girl_yes:
спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

2008.jpg

polissya (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Евгения- » Пт сен 05, 2014 10:30 pm

Спасибо за рецепт! кетчуп супер! раньше мама делала подобный,но потом перестала - очень уж долго перетирать через сито всю массу. Я в голове идею с готовым томатным соком прокрутила, сделала, потом смотрю - не я первая такая умная) время экономит ОЧЕНЬ! небольшую порцию протереть, и смешать с соком, а потом уваривать - совсем не так хлопотно. А вкус - потрясающий, так "пробовала", что на вторую банку не хватило грамм 100)))
Аватара пользователя
Евгения-
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Habs » Вс сен 07, 2014 7:02 pm

Я в этом году примерная была, сделала абсолютно всё как написано. Т.е. даже через сито протирала. В конце выход получился 1.5 литра, как и обещано. Когда всё через сито протрешь, соус жидкий. Его можно кипятить на сильном огне, он уваривается быстро, потом потише сделать и довести до готовности. У меня на уваривание ушло час-полтора. И кетчуп стал густым. Действительно, по консистенции и вкусу это кетчуп. Тут важно соблюдать количество закладываемых продуктов. Лучше варить из 2кг помидор. Это рецепт для "небольшой партии" продуктов. Знаете как американцы, у них книги по консервированию делятся на - для тех кто заготавливает много и для тех кто делает 1-2 баночки. И расчет делается всего на 1-2 банки. Данный рецепт как раз такой, что удобно если помидоров немного. У нас они созревают медленно. Как раз 2-3 кг переработать за раз самое то. Спасибо ещё раз. Вкусно!
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Sindirella » Пн сен 08, 2014 3:08 pm

мандаринка++ писал(а):Очень вкусный кетчуп, делаю уже второй год подряд, спс

Здорово! рада, что рецептик прижился!
куколка2900 писал(а):Таняяяяяяяяяяяяяяя я к тебе с отчетом

Ух ты, какая красотища!!!!
куколка2900 писал(а):Технологию приготовления я себе немного упростила

Прикольно придумала, молодец!
Евгения- писал(а):Спасибо за рецепт! кетчуп супер!

:Yahoo!: :Yahoo!: кушайте на здоровье!
Habs писал(а):Спасибо ещё раз. Вкусно!

Наталья, рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

куколка2900 (09 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Чт ноя 06, 2014 5:11 am

Таня, спасибо большое за рецепт! Делала еще в сентябре с период заготовок :)
Кетчуп очень вкусный и не хлопотный!

DSCN7095.JPG

Sindirella (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Sindirella » Пт ноя 07, 2014 12:08 pm

Любаша, я рада, что понравился! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Вс авг 09, 2015 4:18 pm

Таня, ещё несу тебе наш любимый кетчуп
_DSC3859.JPG

Sindirella (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Сб сен 05, 2015 3:13 pm

ещё порция :vkusno: :vkusno: :vkusno:
кетчуп.jpg

Sindirella (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маруся2010 » Чт июн 30, 2016 12:52 pm

а я первая в этом году с отчетом :Yahoo!: очень вкусный. :vkusno: Спасибо Таня:daisy:
006.JPG

Sindirella (17 Dec 2016)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение мандаринка++ » Вс авг 07, 2016 4:48 pm

А я вторая :)
Каждый год катаю :vkusno:
DSC_9612.JPG

Sindirella (17 Dec 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение куколка2900 » Сб окт 08, 2016 6:15 pm

Танюш кетчуп :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень его любим, катаю каждый год :Rose: :Rose: :Rose:

P8181022.jpg

Sindirella (17 Dec 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Сб дек 17, 2016 12:12 am

Милые мои девочки! Спасибо за отчетики! :daisy: :daisy: :daisy:

Liudmyla88 (15 Aug 2021)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Liudmyla88 » Чт авг 12, 2021 8:48 pm

Спасибо! Готовлю по этому рецепту уже не первый год. Из моих усовершенствований: 1. Увариваю в сковородках, так больше испарение и получается немного быстрее. 2. Жмых, который остается в сите, перекладиваю в порционные кулечки и зимой добавляю в борщ.

gena (12 Aug 2021), Lubochkache (19 Aug 2021)
Аватара пользователя
Liudmyla88
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2021
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Предыдущая

Домашний кетчуп

Вернуться в Консервирование