Ряженка

Модератор: Sindirella

Сообщение Navinka » Ср дек 12, 2012 11:05 am

Sindirella писал(а):А при какой температуре молоко парила? И как долго?

200 градусов, 2 часа. До истечении 2ух было светлое, потом покоричневело ток

Sindirella (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Ср дек 12, 2012 12:23 pm

Navinka писал(а):200 градусов,

Это много, Анют, хватило бы 150-160 если на 2 часа ставила. Поэтому выкипело много.

Navinka (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Ср дек 12, 2012 3:34 pm

Sindirella писал(а):Это много, Анют, хватило бы 150-160 если на 2 часа ставила. Поэтому выкипело много.

спасибки в следующий раз так попробую :girl_yes: у тебя в рецепте просто 200-220 стоит :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Джейн Остин » Чт янв 10, 2013 12:15 am

Navinka писал(а):200 градусов, 2 часа. До истечении 2ух было светлое, потом покоричневело ток

Я тоже так делаю. ( правда время точно не засекала). Из кастрюли не выкипает, просто поднимается шапкой, я ее опускаю назад в молоко, и так 3 раза. Люблю, чтобы цвет ряженки был не белый, а бежевый, парной :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Keanu » Ср янв 30, 2013 6:21 pm

ммммммммм! когда последнии раз ела, не помню, но тут у нiмеччинi приготовить не могу, не виходит из етого молока. и сметана тут не та, как была дома на базаре ----uuuuuuuuuuu--------
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение EIPHNH » Пт мар 15, 2013 6:15 pm

Таня я к тебе со словестным отчётом . сделала я ряженку , получилось жидковато , но вкусно
теперь у меня вопрос . через два часа томления в кастрюле 24см диаметром молоко у меня уменьшилось гдето на 1,5-2см но так и не пожелтело и консистенция у него была "жидкаая" , оно совсем не сгущается?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Keanu » Пт мар 15, 2013 6:32 pm

EIPHNH писал(а):Таня я к тебе со словестным отчётом . сделала я ряженку , получилось жидковато , но вкусно
теперь у меня вопрос . через два часа томления в кастрюле 24см диаметром молоко у меня уменьшилось гдето на 1,5-2см но так и не пожелтело и консистенция у него была "жидкаая" , оно совсем не сгущается?



звыняйте что вмешиваюсь.
вы на кaкoм молоке делали?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение EIPHNH » Пт мар 15, 2013 7:29 pm

Keanu писал(а):вы на кaкoм молоке делали

Ναташь давай на ты . делала на свежем молоке , только что из под коровки :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Keanu » Пт мар 15, 2013 10:18 pm

Ок, Ириш, ну тогда не знаю.. у меня както на "H-Молоке" не получилось, но то понятно... а из под коровки.. :vkusno: ето само ТО.. :vkusno:
Но молоко (топленое) само по себе жидкое, оно только после сметанки сгущается.
Может мало ему времени было? А ты под крышей или открытым варила?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение EIPHNH » Пт мар 15, 2013 11:52 pm

Keanu писал(а): А ты под крышей или открытым варила?

καк в рецепте открытым и пенки снимала , ну если топлёное молоко не сгущается то тогда всё нормально вот только оно ещё и не потемнело, просто в следушщий раз постораюсь его укутать
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Keanu » Сб мар 16, 2013 12:08 am

EIPHNH писал(а):
Keanu писал(а): А ты под крышей или открытым варила?

καк в рецепте открытым и пенки снимала , ну если топлёное молоко не сгущается то тогда всё нормально вот только оно ещё и не потемнело, просто в следушщий раз постораюсь его укутать


у меня темнело после 2х часов, но иногда и 3ч. длилось, зависит от жирности -> (так думаю!).
но цвет то хотя-бы розовый?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение EIPHNH » Сб мар 16, 2013 12:10 am

Keanu писал(а):но цвет то хотя-бы розовый?

ну скажем не совсем белый , наверно не додержала
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Сб мар 16, 2013 1:42 am

EIPHNH писал(а):ну скажем не совсем белый , наверно не додержала

Да, Ирини, просто нужно было еще подержать. Все от температуры духовки зависит.
И молоко не сгущается, остается жидким.
Загустевает ряженка уже со сметаной.

EIPHNH (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Вс мар 17, 2013 10:06 pm

Танюш, сварила (последняя попытка) (на Молоке длит.хранения однозначно не получается!) Сварила свежее молоко, с холодильника.
Молоко варила 2 часа.
Уменьшилось в размере в двое. Заквасила сметанкой, жду.. :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Sindirella » Вс мар 17, 2013 11:27 pm

Keanu писал(а):жду..

И я жду :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Ряженка

Вернуться в Напитки