Sindirella Татьяна, вспомнила, что не отчиталась за свое произведение.
Мои приключения...
Купила молока, вскипятила и оставила на плите на пару часиков на медленном огне томииться. Любопытство у меня много, вот я часто в тую кастрюльку заглядывала, помешивая лопаточкой"что б не пригорело".Естественно ни о какой румяной пеночке и мечтать не пришлось.Оставила остужать, да, видимо переохладила, Хоть и не холодное было молоко, но полбанки сметаны не помогли ему к утру скиснуть .Утром молоко было жидким абсолютно. Не долго думая, чуть подогрела молоко и бухнула еще сметанки. Кастрюлю унесла на батарею, вспомнив, что кисломолочным бактериям нужна для размножения теплая среда, а у меня на кухне волков морозить можно.Зато к утру

ложкой не провернуть ряженку.Густющая стала!!! А вкусно как!!!

Даже мой муж, не очень большой любитель всяких молочных продуктов сказал.Класс, это не магазинная, и вкус и консистенция супер.
Еще раз спасибо.

В следующий раз попробую в духовке.
Да, я вспомнила из своего детства, как к нам приезжала родственница из деревни и привозила ""каймак"".Это топленые в русской печке домашние сливки.Внутри скисшихся сливок тоже были пенки. Вкус сумашедший был. Надо бы и мне попробовать такое сделать.