Ряженка

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2009 11:35 pm

dementia, да, согласна с тобой! А если приготовить из молока деревенского, то вообще за уши не оттянуть!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksyutka » Пт июн 12, 2009 1:31 am

:Yahoo!: ой. это так вкусно))моя бабуля делает точно так же))) и главное чтоб корочек было побольше))они просто обьеденье))) :good:
Аватара пользователя
Ksyutka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксюта

Сообщение Sindirella » Пт июн 12, 2009 9:29 am

Ksyutka писал(а):и главное чтоб корочек было побольше))они просто обьеденье)))

У меня муж от них просто тащится! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 12, 2009 9:44 am

Изюминка
Изюминка писал(а):бабуси продают ряженку прямо в поллитровых баночках.. И там такая ровная,аккуратная корочка сверху..Они ,что? Прямо в баночках запекают?

Жень, нет. Они томят молоко в глиняных горшочках до кремового цвета, потом остывшее разливают в банки, добавляют сметану, размешивают, а сверху кладут пенку. :wink: Причем томят молоко в русской печи ( на безрыбье и духовка - хороша.)
Я тоже томлю молоко в духовке при самой маленькой температуре, но почти часов 6-7, в глиняном горшочке ( это те, в которых мы все делаем такие вкусные блюда).Наливаю молоко, добавляю чуть сахара, закрываю крышкой от горшочка и томлю. Потом делаю так же, как Танюшка, только я разливаю по стаканам, получается порционное блюдо. Можно сверху положить свежую ягодку ( любую). Таким же способом можно приготовить и йогурт, только в этом случае молоко томится в духовке всего часа 2 при средней температуре, затем остужаем, добавляем ягоды ( каждый решает сам, какое колличество яглд добавлять, заквашиваем обычным питьевым йогуртом с живыми бактериями, ставим в холодильник и через 4-5 часов - кушаем готовый йогурт. :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Sindirella » Пт июн 12, 2009 10:21 am

OlgaAwdoshina писал(а):Таким же способом можно приготовить и йогурт

Оленька! Спасибо! Скоро нам молоко привезут деревенское, попробую так сделать!
OlgaAwdoshina писал(а):Я тоже томлю молоко в духовке при самой маленькой температуре,

А ты его горячим ставишь в духовку?
или как оно стомится при маленькой температуре? Ему ведь надо закипеть? Или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 12, 2009 10:28 am

Sindirella писал(а):А ты его горячим ставишь в духовку?

Холодным и томлю почти до вечера ( утром ставлю, вечером смотрю, какого цвета, если кремовое, то - готово) - это на ряженку.
Для йогурта - тоже холодным ставлю в духовку на средний огонь ,часа на 2, можно на 3 ( хуже не будет), потом остужаю до комнатной температуры и добавляю питьевой йогурт с живыми бактериями и ягоды, перемешиваю и в холодильник ( стаканы накрываю крышками полиэтиленовыми.) :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Sindirella » Пт июн 12, 2009 10:38 am

OlgaAwdoshina, Оль, спасибо!
А минимальный огонь - это какой?
У меня в духовке минимальный - 30 градусов :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УльянаЛ » Вс июн 21, 2009 11:51 pm

Спасибо огромное! Так давно мечтала ряженку дома делать!! :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Sindirella » Пн июн 22, 2009 10:11 am

УльянаЛ, Уля, на здоровье! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн июн 22, 2009 10:30 am

Sindirella
Так, пошла я в магазин за молоком. Страх как захотелось ряжанки, а вы тут так вкусно всё описуете :vkusno:
Танюшка жди завтра отчёт :photo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Пн июн 22, 2009 11:53 am

Maslina писал(а):Танюшка жди завтра отчёт

Жду! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Эльф » Пн июн 22, 2009 12:47 pm

Татьяна,
я слышала что кефир сквашивают из обычного молока, а ряженку из топленого молока. так если это так то что вы достаете из духовки и есть топленое молоко?
а на счет аллюминиевой посуды - молоко в ней меньше пригорает - я всегда в ней каши молочные варю.
и ещё вопрос с 1 литра молока какой выход ряженки?
семья наша тоже любит кисломолочку - пьем литрами за вечер. нужно будет ваш рецепт обязательно опробовать.
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пн июн 22, 2009 3:21 pm

Эльф писал(а):ак если это так то что вы достаете из духовки и есть топленое молоко?

ага :girl_yes:
Эльф писал(а):с 1 литра молока какой выход ряженки?

Даже не знаю... не меряла... грамм 700-800, наверное. Я, обычно, на глаз в кастрюлю лью из банки трехлитровой, готовлю ряженку, когда мне молоко деревенское привозят...
Эльф писал(а):нужно будет ваш рецепт обязательно опробовать.

Ага, попробуй! Это вкусно. главное, что ты сама можешь регулировать густоту ряженку. Я люблю жидковатую, чтоб пить, муж - густую, чтобы есть ложкой.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн июн 22, 2009 3:23 pm

Sindirella
Таня всё приготовила жду завтра. Покажу :photo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Пн июн 22, 2009 4:04 pm

Maslina писал(а):Таня всё приготовила жду завтра. Покажу

:shock: :shock: :shock: :shock:
Ничего себе.... метеор... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Ряженка

Вернуться в Напитки