Хочу предложить вкусный и абсолютно постный рецепт шоколадной пасты.
Ее можно использовать как намазку на булочки или печенье, а также как крем или глазурь для постной выпечки.
Готовить ее очень быстро - минут 10, и продукты доступные, которые часто есть в любом доме.
Этот рецепт давненько гуляет по сети и есть почти на всех кулинарных сайтах, а вот на нашем я не нашла
Понадобится:
3 банана
3 ст.л. сахара
50 мл апельсинового сока
100 гр черного шоколада (можно использовать 2 ст.л. с горкой какао)
***********************************************************************************************
Бананы размять в пюре, добавить сахар, апельсиновый сок и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и, помешивая, варить 5 минут. Добавить поломанный шоколад и когда он растопится, отключить огонь.
Охладить пасту и подавать.
Смачного!