Крем-брюле - один из самых любимых мною десертов, поэтому увидев этот рецепт в интернете, мне сразу захотелось его попробовать. И вот, дождавшись сезона клубники, я его сделала. Десерт получился просто потрясный! Белый шоколад придает аристократичную нотку, а клубника делает его более ароматным и легким.
На 6 порций:
6 крупных ягод клубники
200 мл молока
200 мл жирных сливок
6 желтков
70 гр сахара
100 гр белого шоколада
Тросниковый сахар для корочки
********************************************
Разогреть духовку до 150 гр
Сливки и молоко смешать в кастрюльке и довести до кипения. Выключить огонь и растворить в этой массе шоколад.
Желки взбить с сахаром и постоянно мешая венчиком, влить молочно-шоколадную смесь к желткам.
Клубнику порезать на 4 части и разложить по формочкам. Залить подготовленной смесью.
В глубокий противень поставить формочки с будущим крем-брюле и налить в него горячую воду - крем-брюле выпекается на водяной бане.
Поставить в духовку на 1 час. Затем охладить и поставить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы десерт дошел до нужной консистенции.
Готовый десерт можно посыпать коричневым сахаром (1 ложка на формочку), поставить под разогретый гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизировался.
Рецепт нашла на Краина-форум у Анжелики. Она пишет, что в первоисточнике десерт готовился с малиной. Обязательно попробую и с этой ягодой. А еще, думаю, что с персиком и инжиром будет тоже хорошо
Смачного!