Бискофлан

Модератор: Sindirella

Следующая

Бискофлан

Сообщение Sindirella » Вт апр 02, 2013 8:05 pm

Этот рецепт я увидела по телевизору и загорелась идеей его приготовить. :)
Бискофлан - это национальный испанский десерт, так сказали в телепередаче. :) :) Он состоит из карамели, шоколадно-кофейного бисквита и кофейного флана. Во время выпечки бисквит и флан меняются местами. :)
После выпечки десерту нужно три часа для того, чтобы дойти и окрепнуть.
И после этого можно наслаждаться необычайным вкусом и нежностью этого десерта :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение 619.jpg

Изображение 660.jpg

Для карамели:
100 гр сахара
сок половины лимона
Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
150 гр сливочного масла
125 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
25 гр какао
3 ст.л. крепкого кофе (заваренного или растворимого)
щепотка соли
Для флана:
5 яиц
150 мл крепкого кофе
300 гр вареной сгущенки
250 мл молока
**********************************************************
Для начала необходимо сварить карамель из сахара и лимонного сока. Варить ее следует на медленном огне до тех пор, пока она не станет темно-желтой и прозрачной и не начнет лениво пузыриться. Не переварите, чтобы не горчила!
Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будете делать бискофлан.
c_b440157578d0a80b9e77577f1c198378.jpg

Бисквит:
Белки со щепоткой соли взбейте до состояния крутой пены.
Размягченное масло взбейте с сахаром и не прекращая взбивать добавьте по одному желтки.
Затем влейте кофе.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте к массе.
Введите частями белки и аккуратно перемешайте тесто.
c_9e441322f991191c486ed98367bb9510.jpg

Должна заметить, что на вкус этот бисквит просто превосходный! Можно этот рецепт использовать для выпечки тортов.
Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте кофе и молоко.
Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится.
Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки.
Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.
c_6d7de07f96ac991efed0c7c84aa5d049.jpg

Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него горячей воды - бискофлан печется на водяной бане.
Выпекать нужно при 160 гр 45-50 минут.
Через стекло духовки вы сможете увидеть, как бисквитная масса поднимается вверх, а флан уходит на дно.
Готовый бискофлан немного дрожит в центре - так и должно быть, вскоре флан дойдет до нужной консистенции и станет упругим.
Десерт охладить и поставить в холодильник на 3 часа.
Затем провести ножом между краем формы и десертом и перевернуть его на тарелку.
Изображение 635.jpg

Это в большой форме. Выпекать в большой нужно на 10-15 минут дольше.
Изображение 642.jpg

Смачного!

елена62 (02 Apr 2013), Lusybom (02 Apr 2013), VikaSN (02 Apr 2013), vessta (02 Apr 2013), Anchie (02 Apr 2013), Викентина (02 Apr 2013), Джейн Остин (02 Apr 2013), Миоко (03 Apr 2013), Swetljachok (03 Apr 2013), Navinka (03 Apr 2013), 1957НС (03 Apr 2013), lenusik_f (03 Apr 2013), vicka9 (04 Apr 2013), Ликуленька (04 Apr 2013), alla_2905 (05 Apr 2013), OLECHCA (07 Apr 2013), ekaterinna (01 Jun 2013), josephine (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натусик1 » Вт апр 02, 2013 8:10 pm

представляю какая вкуснятина,да ещё и с кофейным вкусом :vkusno:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение елена62 » Вт апр 02, 2013 8:12 pm

танечка,очень необычный и интересный рецепт.я к сожалению не люблю выпечку со вкусом кофе(хотя кофе обожаю
) :oops: все равно-спасибо за интересный рецепт :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Sindirella » Вт апр 02, 2013 8:18 pm

Натусик1 писал(а):представляю какая вкуснятина
Ага, это нечто.. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
елена62 писал(а):танечка,очень необычный и интересный рецепт

Спасибо, Лена! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksyusha » Вт апр 02, 2013 8:26 pm

Танюш, спасибо за интереснейший рецепт! вот у меня возник вопрос, а если его испечь в одной большой форме? или только в маленьких нужно? Сохраняю рецептик в закладочках!!!! :good:
Аватара пользователя
Ksyusha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ksyusha

Сообщение Sindirella » Вт апр 02, 2013 8:34 pm

Ksyusha писал(а):Танюш, спасибо за интереснейший рецепт!
Не за что!
Ksyusha писал(а):вот у меня возник вопрос, а если его испечь в одной большой форме?

Я испекла в 4-х маленьких формах (для девичника) и в одной достаточно большой, овальной, размер примерно 10Х20 (для пацанов своих :D ). Из большой еще не вынимала, но думаю, проблем не будет.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение marusia » Ср апр 03, 2013 8:41 pm

Танюша, скажите пожалуйста суфле не сильно пахнет яйцами? Спрашиваю потому, что на сайте есть похожий рецепт называется торт "Крем-карамель",но там нет кофе ни в суфле ни в тесте, мой муж однажды порадовал меня этим десертом( чем несказанно удивил), но суфле уж очень пахло яйцами, мне интересно спасает ли кофе ситуацию? Просто с удовольствием попробовала бы еще и кофейный , с нежным бисквитом если бы не это НО.
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша

Сообщение Sindirella » Ср апр 03, 2013 10:31 pm

marusia писал(а):Танюша, скажите пожалуйста суфле не сильно пахнет яйцами?

Вообще не пахнет. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Калинка Лена » Сб апр 13, 2013 9:56 pm

Татьяна,вопрос - а вот эта застывшая карамель позволит бискофлану выйти из формы при переворачивании? Ведь карамель так крепко застывает и пристаёт к стенкам! Сейчас готовлю по Вашему рецепту и немного переживаю :oops: . Заранее спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб апр 13, 2013 10:00 pm

Калинка Лена писал(а):Татьяна,вопрос - а вот эта застывшая карамель позволит бискофлану выйти из формы при переворачивании? Ведь карамель так крепко застывает и пристаёт к стенкам! Сейчас готовлю по Вашему рецепту и немного переживаю

Лен, не переживай, она после выпечки будет полужидкой. Посмотри у меня на фото - видишь, она прямо стекает.
И это после холодильника!
Так что, жду впечатлений! :wink:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Калинка Лена » Сб апр 13, 2013 10:16 pm

Спасибо оперативный ответ :Yahoo!: . Ты в какую духовку ставила - прогретую или холодную? Сейчас заканчиваю с фланом и ставлю в духовку.
У меня карамель выглядит иначе - более густая и в форме легла более толстым слоем,а по стенкам размазать не успевала - моментом застывала на лопатке :girl_blush:
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб апр 13, 2013 10:40 pm

Калинка Лена писал(а): Ты в какую духовку ставила - прогретую или холодную?

В прогретую. :girl_yes:
Калинка Лена писал(а):У меня карамель выглядит иначе - более густая

Может дольше варила, чем я? Ты пробовала на вкус? не горчит?
Моя тоже застывала моментально, так и должно быть.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Калинка Лена » Сб апр 13, 2013 11:22 pm

Все, мой бискофлан в духовке, :D а догадалась, что в разогретую, и ты подтвердила правильность моих действий. Завтра будем пробовать. Карамель вроде не горчит. Уверена, что все получится. :wink:
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб апр 13, 2013 11:27 pm

Калинка Лена писал(а):Завтра будем пробовать

Лен, жду впечатлений и держу кулачки, чтобы все вышло! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Калинка Лена » Вс апр 14, 2013 3:48 pm

Танечка, спасибо большое за чудесный рецепт бискофлана :daisy: . Ну очень вкусно, нежно, влажненько. :vkusno: Как я и думала, все получилось. Ты умничка и труженица. Твои рецепты всегда интересные, красивые и конечно вкусные. Удачи!
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена


Следующая

Бискофлан

Вернуться в Десерты