
Бискофлан - это национальный испанский десерт, так сказали в телепередаче.



После выпечки десерту нужно три часа для того, чтобы дойти и окрепнуть.
И после этого можно наслаждаться необычайным вкусом и нежностью этого десерта



Для карамели:
100 гр сахара
сок половины лимона
Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
150 гр сливочного масла
125 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
25 гр какао
3 ст.л. крепкого кофе (заваренного или растворимого)
щепотка соли
Для флана:
5 яиц
150 мл крепкого кофе
300 гр вареной сгущенки
250 мл молока
**********************************************************
Для начала необходимо сварить карамель из сахара и лимонного сока. Варить ее следует на медленном огне до тех пор, пока она не станет темно-желтой и прозрачной и не начнет лениво пузыриться. Не переварите, чтобы не горчила!
Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будете делать бискофлан.
Бисквит:
Белки со щепоткой соли взбейте до состояния крутой пены.
Размягченное масло взбейте с сахаром и не прекращая взбивать добавьте по одному желтки.
Затем влейте кофе.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте к массе.
Введите частями белки и аккуратно перемешайте тесто.
Должна заметить, что на вкус этот бисквит просто превосходный! Можно этот рецепт использовать для выпечки тортов.
Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте кофе и молоко.
Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится.
Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки.
Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.
Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него горячей воды - бискофлан печется на водяной бане.
Выпекать нужно при 160 гр 45-50 минут.
Через стекло духовки вы сможете увидеть, как бисквитная масса поднимается вверх, а флан уходит на дно.
Готовый бискофлан немного дрожит в центре - так и должно быть, вскоре флан дойдет до нужной консистенции и станет упругим.
Десерт охладить и поставить в холодильник на 3 часа.
Затем провести ножом между краем формы и десертом и перевернуть его на тарелку.
Это в большой форме. Выпекать в большой нужно на 10-15 минут дольше.
Смачного!