Десерт очень легкий, нежный, ароматный и в меру сладкий.
Очень вкусно и просто! Попробуйте!
Рецепт нашла в кулинарной программке к телефону.
200 гр печенья Савоярди
300 гр. творога
2 ст.л. сгущеного молока (для сладкоежек можно добавить чуть больше)
250 мл. сливок 33-35%
4 апельсина
2 ст.л. сахарной пудры
******************************************************************
С одного апельсина стереть цедру.
Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.
Творог, натертую цедру и сгущеное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы.
Собрать десерт:
Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем.
Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов (я ставила на ночь). Украсить по желанию, у меня запеченные под грилем апельсины.
Смачного!