Мороженое "Крем-брюле"

Модератор: Sindirella

Следующая

Мороженое "Крем-брюле"

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 9:06 pm

Что может быть лучше холодного вкуснючего мороженого в жаркий знойный день? Ничего! :wink:
Вкусное, карамельное, тягучее... :vkusno: Попробуйте!
Мороженое Крем-брюле.jpg

Понадобится:
500 мл. 10% сливок;
1 ст. сахара (мне показалось многовато, очень сладко, в следующий раз положу меньше);
3 яйца;
тертая цедра одного лимона.
1/3 ст. сахара растопить в карамель, залить сливками и на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить в сливки, варить до загустения постоянно помешивая.
Остудить.
Влить в мороженицу.
или
Перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут, на протяжение 2-х часов, доставать и взбивать деревянной ложкой.
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morvolna » Вс июн 06, 2010 9:30 pm

Sindirella
Танюша,какая красотень!!!! Беру в закладочки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 9:41 pm

Morvolna писал(а):Танюша,какая красотень!!!! Беру в закладочки

Ксюшенька, спасибо!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyly XXX » Вс июн 06, 2010 9:50 pm

Какой хороший вариант, с 10% сливками не жирный.Думаю как доберусь до таких сливок то приготовлю!Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 10:02 pm

Lyly XXX писал(а):Спасибо за рецептик!

Ксюшенька, на здоровье!
Буду рада, если приготовишь!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение лапатулька » Вс июн 06, 2010 10:12 pm

Класс, как раз у нас 10 % сливки везде продаются, а пожирнее сложно найти. Супер! Рецепт для меня!!!
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kalu4ka » Вс июн 06, 2010 10:25 pm

Танюшик :Yahoo!: здорово, сразу в закладочки, только скажи оно слишком тягучее? как ириска?или как ?
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Джейн Остин » Вс июн 06, 2010 10:34 pm

Очень красиво. Показала Антику- сказал: Ух, ты, а ты такое сделаешь? Хорошо, что сливки 10%, у нас такие есть, так, что придется делать.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Вс июн 06, 2010 10:46 pm

Какая только смакота.Как раз все продукты есть,можно приготовить
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 10:51 pm

лапатулька писал(а):Супер! Рецепт для меня!!!

Я этому рада!
kalu4ka писал(а):только скажи оно слишком тягучее? как ириска?или как ?

Неее... Просто когда тает, оно такое... незнаю как объяснить, густое что-ли... :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а):Ух, ты, а ты такое сделаешь?

:D Делай теперь!
Аринушка писал(а):Как раз все продукты есть,можно приготовить

Ариш, тебе понравится!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kalu4ka » Вс июн 06, 2010 11:06 pm

Sindirella писал(а):
kalu4ka писал(а):только скажи оно слишком тягучее? как ириска?или как ?

Неее... Просто когда тает, оно такое... незнаю как объяснить, густое что-ли... :girl_pardon:

как сгущенка вареная? :lol: я знаю, я приставучая
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 11:08 pm

kalu4ka писал(а):как сгущенка вареная?

Ну типа да, Юляш... :)
kalu4ka писал(а):я знаю, я приставучая

:D :D :D
Приставай, приставай, я не против... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kalu4ka » Вс июн 06, 2010 11:14 pm

Sindirella Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену.
вначале взбить белки, а остальное постепенно ввести или все сразу хорошо взобьется?
и какой выход готового продукта? :girl_blush:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 11:18 pm

kalu4ka писал(а):вначале взбить белки, а остальное постепенно ввести или все сразу хорошо взобьется?

Нет, все сразу. Если бы нужно было взбивать по отдельности, я бы так и написала.
kalu4ka писал(а):и какой выход готового продукта?

Примерно 600-650 грамм.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kalu4ka » Вс июн 06, 2010 11:20 pm

Sindirella извини,что так придирчиво,просто очень не хотелось бы сливки перевести,спасибо Танюшк, буду делать :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька


Следующая

Мороженое "Крем-брюле"

Вернуться в Десерты