Бискофлан

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Вс апр 14, 2013 10:10 pm

Калинка Лена писал(а):Танечка, спасибо большое за чудесный рецепт бискофлана . Ну очень вкусно, нежно, влажненько.
На здоровье, Леночка!
Ждала тебя :) :)
Калинка Лена писал(а):Как я и думала, все получилось
:Yahoo!: :Yahoo!: Ура! Я очень рада!
Калинка Лена писал(а):Ты умничка и труженица. Твои рецепты всегда интересные, красивые и конечно вкусные. Удачи!

Большое спасибо за добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy:

Калинка Лена (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Калинка Лена » Вс апр 14, 2013 11:27 pm

Это еще не все. Приглашаем тебя в гости. Приезжай. Мы же в Украине живем, чай не далеко :D Я в Киевской области , город Бровары. :)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вс апр 14, 2013 11:42 pm

Калинка Лена писал(а):Приглашаем тебя в гости.
Ух ты! Я с радостью! :)
Калинка Лена писал(а):чай не далеко
Так почти соседи! :Yahoo!:
Калинка Лена писал(а):Я в Киевской области , город Бровары.

В Терминал к вам наведываемся иногда :wink:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Айнурик » Вс май 12, 2013 12:43 am

Хотелось бы испечь такую красоту и без сомнения вкуснятину, но у меня нет таких маленьких формачек.

Sindirella писал(а):Я испекла в 4-х маленьких формах (для девичника) и в одной достаточно большой, овальной, размер примерно 10Х20 (для пацанов своих :D ). Из большой еще не вынимала, но думаю, проблем не будет.

Это из одной порции рецепта? У меня есть керамические формы: 28*28см и диаметром 22см (20см). На ваш взгляд, в какой лучше печь?
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Sindirella » Вс май 12, 2013 9:51 pm

Айнурик писал(а):Это из одной порции рецепта?
да :girl_yes:
Айнурик писал(а):диаметром 22см

В этой сделай пол порции

Айнурик (12 May 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Сонька квасолька » Сб июн 01, 2013 4:23 pm

Для флана:
5 яиц
150 мл крепкого кофе
300 гр вареной сгущенки
250 мл молока
Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте какао и молоко.
Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится.
Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки.
Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.
ГДЕ ПРАВДА???
Аватара пользователя
Сонька квасолька
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение Sindirella » Сб июн 01, 2013 5:32 pm

Сонька квасолька писал(а):ГДЕ ПРАВДА???

:D :D
Кофе кладите, я ошиблась. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Сонька квасолька » Сб июн 01, 2013 5:35 pm

так молокои кофе это слишком жидко.
вообщем я пару ложек кофе добавила
Аватара пользователя
Сонька квасолька
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение Sindirella » Сб июн 01, 2013 5:48 pm

Софья, загустеет в духовке, не переживай, получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Сонька квасолька » Сб июн 01, 2013 8:06 pm

очень очень очень!!нямка:-)
Аватара пользователя
Сонька квасолька
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение Сонька квасолька » Сб июн 01, 2013 8:47 pm

вот мое:-)
Вложения
2013-06-01-20-24-51.jpg
Аватара пользователя
Сонька квасолька
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение Sindirella » Сб июн 01, 2013 10:20 pm

Сонька квасолька писал(а):вот мое:-)

Отлично вышло! :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Айнурик » Пн июн 03, 2013 12:40 am

Татьяна, спасибо, за рецепт! Получилось вкусно, с нежной структурой и кофейной ноткой! :daisy: Пекла где-то 2 недельки назад, но воспоминания о вкусовых ощущениях до сих пор сохранились. Однозначно буду готовить еще и еще несколько раз :Bravo: . Но у меня были допущены ошибки, я взбила флан, так как сгущенка ни как не хотела растворяться, не получалось однородной массы (очень густая сгущенка оказалась), поэтому флан получился с пузырьками ("дырочками") :girl_pardon: , на фото видно. Но на вкус ни как не отразилось :good:
Вложения
WP_000387.jpg

Sindirella (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Sindirella » Вт июн 04, 2013 4:04 pm

Айнурик писал(а):Татьяна, спасибо, за рецепт! Получилось вкусно, с нежной структурой и кофейной ноткой!
На здоровье! Я рада, что понравилось!
Айнурик писал(а):Пекла где-то 2 недельки назад, но воспоминания о вкусовых ощущениях до сих пор сохранились.
O:-) O:-) O:-)
Айнурик писал(а):Однозначно буду готовить еще и еще несколько раз
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Буду рада еще отчетикам!
Айнурик писал(а): поэтому флан получился с пузырьками ("дырочками")

Ничего, главное, что вкусно!

Айнурик (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Айнурик » Вт июн 04, 2013 8:43 pm

Sindirella писал(а):Ничего, главное, что вкусно!

но все же, хотелось бы в следующий раз сделать все так, как надо :girl_blush: Вы может подскажите, как мне поступить с очень густой варенной сгущенкой. Она казахстанского производства, очень вкусная и, что не немаловажно, без всяких добавок и консервантов, но она очень густая, плотная. Может стоит ее заранее в молоке растворить, а потом эту молочно-сгущенную смесь добавить к взбитым яйцам?
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур


Бискофлан

Вернуться в Десерты