Творожный торт с мандаринами

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Вт май 01, 2012 11:36 pm

oldeg писал(а):Тань, это я с отчетом

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: %) :lol: :lol:
Веришь, глазам не поверила! :lol: :lol: :lol: Ну ты и шустрая! :lol:
oldeg писал(а): то я сделала его с ревенем и клубникой

Могу представить, как было вкусно!
oldeg писал(а):На весь торт у меня ушло 45-50 минут.
И у меня примерно столько же. Пекла его уже вечером, когда Женяшу уложила.
oldeg писал(а):Люблю в теплое время такие незамороченные тортики
:friends:
oldeg писал(а):Бисквит пекла из 1/3 части продуктов в форме 18 см. Вот такой вышел.

На одно яйцо, что ли? :shock:

Олечка, спасибо за такую красоту!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что тортик понравился! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт май 01, 2012 11:38 pm

tatjana+tag писал(а):шустро ты

долго ли умеючи :lol: :lol:

tatjana+tag писал(а):какой брала творог и сливки?

творог брала Speisequark и животные сливки. Я делала пол нормы от крема.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт май 01, 2012 11:39 pm

Sindirella писал(а): Ну ты и шустрая!

ну я рецепт прочитала, все вроде дома было, кроме мандарин. Думала думала, и уже за час до выезда решилась все-таки сделать :lol: :lol: :lol:

Sindirella писал(а):На одно яйцо, что ли?

:girl_yes: поделила все на 3 и получился хороший бисквит :good: Обычно я для нее беру пол нормы, но 3 яйца лень делить было :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт май 01, 2012 11:41 pm

девчат, а с грейпфрутом наверное вообще свеже получится
oldeg писал(а):Speisequark

жирный или нет?

oldeg (02 May 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Машуля » Вт май 01, 2012 11:41 pm

Sindirella писал(а):Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик

Танюш, обалденный тортик, такой нежный-нежный. Все, я на него глаз положила. :D
oldeg писал(а):это я с отчетом

Оля, как оперативно! :good: Красивый тортик получился.
oldeg писал(а):Вот такой вышел

Девочки, ну как у вас получаются такие ровненькие бисквиты, сколько пеку, по-середине всегда горочкой поднимается :x

oldeg (02 May 2012)
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение -одуванчик- » Вт май 01, 2012 11:42 pm

Машуля писал(а):по-середине всегда горочкой поднимается

обворачивай форму фольгой, а в ней салфетку намочи и заверни, мне помогает

Машуля (02 May 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт май 01, 2012 11:43 pm

tatjana+tag писал(а):а с грейпфрутом наверное вообще свеже получится

я думаю, что здесь можно каждый раз новую ягоду или фрукт брать и все ранво вкусно будет :)

tatjana+tag писал(а):жирный или нет?

нет, обезжиренный :oops: сливки и так жирные :D

Машуля писал(а):ну как у вас получаются такие ровненькие бисквиты, сколько пеку, по-середине всегда горочкой поднимается

а ты попробуй обернуть форму фольгой, сложенной в несколько раз. На большую форму я всегда делаю обвертку.

tatjana+tag писал(а):а в ней салфетку намочи и заверни, мне помогает

я последнее время это не делаю, просто фольгу. тоже помогает :good:

Машуля (02 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт май 01, 2012 11:44 pm

oldeg писал(а):сливки и так жирные

вообще я терпеть немогу взбитые сливки, и тортики с этим кремом, а вот тут с творогом можно попробовать
oldeg писал(а):обернуть форму фольгой

:friends:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт май 01, 2012 11:46 pm

tatjana+tag писал(а):а вот тут с творогом можно попробовать

сливки творогу воздушность дают, я чистые сливки тоже не люблю

-одуванчик- (02 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Машуля » Вт май 01, 2012 11:46 pm

tatjana+tag писал(а):обворачивай форму фольгой, а в ней салфетку намочи и заверни, мне помогает

oldeg писал(а):а ты попробуй обернуть форму фольгой, сложенной в несколько раз

И так я уже делала, все равно горкой получатеся, приходится потом бисквиту крышу сносить. :girl_haha:
Попробую в следующй раз еще и с мокрой салфеткой сделать.
Спасибо девчата, за ваши советы. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение oldeg » Вт май 01, 2012 11:51 pm

Машуля Машь, если бисквит горкой, значит у тебя духовка прогревается неравномерно :girl_pardon: По идеи с фольгой и мокрой салфеткой внутри должно все получится нормально :good:

Машуля (02 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Машуля » Вт май 01, 2012 11:54 pm

oldeg писал(а):если бисквит горкой, значит у тебя духовка прогревается неравномерно

Ух, чтоб ее окаянную... :x :D
Обязательно попробую при первой же возможности с фольгой и салфеткой.
А режим обдув какую-нибудь роль играет, может не надо включать?! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение oldeg » Вт май 01, 2012 11:55 pm

Машуля писал(а):А режим обдув какую-нибудь роль играет, может не надо включать?

ты знаешь, у меня от бисквита зависит. некоторые с обдувом не хотят нормально выпекаться. Этот пекла с обдувом и без фольги и нормально вышел, но думаю, потому что форма маленькая была. он быстро пропекся.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт май 01, 2012 11:58 pm

Машуля писал(а): может не надо включать?

с обдувом надо тогда 160, как я поняла. почитай от Маши Dolce Vita в белом трюфели, она там всё по полкам раскладывает

Машуля (02 May 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср май 02, 2012 12:00 am

tatjana+tag писал(а):с обдувом надо тогда 160

с обдувом всегда надо на 20-25 градусов меньше ставить, чем без обдува

Машуля (02 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Творожный торт с мандаринами

Вернуться в Торты