Ореховый торт "Энгадин"

Модератор: Sindirella

Ореховый торт "Энгадин"

Сообщение Sindirella » Сб окт 09, 2010 11:13 am

Это традиционный швейцарский торт.
Очень вкусный, ореховый. По вкусу немного напоминает пахлаву.
Подавайте с холодным молоком или с шариком сливочного мороженого.

Изображение
Понадобится:
Для теста:

125 гр. размягченного сливочного масла;
125 гр. сахара;
щепотка соли;
1 яйцо;
300 гр. муки
Для начинки:
250 гр. грецких орехов;
60 гр. фисташек;
20 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара;
250 мл. сливок 10-15%;
а также:
масло для смазывания формы
желток для смазывания торта
Замесить тесто из вышеописанных ингредиентов. Завернуть в пленку, поставить на 1 час в холодильник.
Орехи крупно порубить.
Масло разогреть, всыпать сахар и карамелизировать на до светло-коричневого цвета.
Добавить орехи, влить сливки, довести до кипения.
Остудить, помешивая, в миске с ледяной водой.
Смазать форму, диаметром 24 см, маслом, из половины теста раскатать круг диаметром 30 см, застелить им дно формы и сделать бортики.
Выложить начинку.
Вторую половину теста раскатать, выложить сверху на начинку, края теста защипнуть, лишнее обрезать.
Из остатков теста можно вырезать цветочки и листочки и украсить ими торт.
Поверхность торта смазать желтком. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
Затем 20 минут охлаждать в форме, после чего вынуть и оставить до полного остывания.
Чтобы торт получился особенно вкусным, дайте ему 1-2 суток настояться. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку.
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Сб окт 09, 2010 11:36 am

Какой торт, я такие очень люблю, а сливки скольки %-ные?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Сб окт 09, 2010 11:37 am

Buchy писал(а):а сливки скольки %-ные?

10-15%, сейчас поправлю рецепт.
Спасибо, Олесенька!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Сб окт 09, 2010 11:40 am

Очень красиво и так много начинки :vkusno: Каллорийная бомба, но так хочется :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Сб окт 09, 2010 11:41 am

Джейн Остин писал(а):Калорийная бомба

Точно подметила! =@

Танюш, торт очень красивый. :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Сб окт 09, 2010 11:48 am

Джейн Остин писал(а):Каллорийная бомба,

Milaja писал(а):Точно подметила!

Да, тортик бомбовский! :D
Девчата, спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб окт 09, 2010 12:04 pm

Ой, как я люблю всё ореховое! :vkusno: Начинка у этого тортика просто супер! :vkusno: И делать просто! :good:
Танюша, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Сб окт 09, 2010 12:15 pm

Машенька, спасибо большое за отзыв!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ксенечка » Сб окт 09, 2010 12:35 pm

Вкуснятина. Так захотелось в Швейцарию! :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение моника11111 » Сб окт 09, 2010 12:56 pm

Танюшка,а я Швейцарию у себя дома устрою благодаря тебе.Уж очень люблю такие тортики!Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Сб окт 09, 2010 12:58 pm

Ксенечка писал(а):Так захотелось в Швейцарию!

Ксень, а ты как Танюшка... :D
моника11111 писал(а): я Швейцарию у себя дома устрою

:D :D :D
Спасибо, девчата! Угощайтесь!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 09, 2010 2:15 pm

Ах,какую вкуснятину принесла! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 09, 2010 2:21 pm

Какой красивый тортик, так и просится в рот. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Julietta Baby » Сб окт 09, 2010 5:04 pm

бесподобно!унесла в закладки!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Sindirella » Сб окт 09, 2010 6:28 pm

Вика, Марина, Юля, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Ореховый торт "Энгадин"

Вернуться в Торты