


Понадобится:
Для теста:
5 яиц
300 гр сахара
300 гр сливочного масла
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
3-4 ст.л. молока
Для крема:
800 мл. жирных сливок
3 ст.л. сахара
3 пакетика закрепителя для сливок
500 гр. винограда
1 манго
6 ст.л. рома
4 ст.л. светлого джема
5 ст.л. миндальных лепестков
Белки и 100 гр. сахара взбить до устойчивых пиков.
Сливочное масло взбить с сахаром в пену. По одному добавлять желтки и взбить до консистенции крема. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, затем взбитые белки.
Тесто разделить пополам, в половину добавить какао и молоко.
Наполнить тестом 2 кондитерских мешка с круглым отверстием.
Светлое и темное тесто попеременно слоями выдавить в форму 26 см.
Выпекать 40 мин. при 200 гр.
Остывший корж разрезать пополам вдоль.
Коржи пропитать ромом.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем. В половину крема добавить порезанные пополам виноградины и выложить на корж.
Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, уложить порезанный ломтиками манго.
Смазать манго подогретым джемом, посыпать торт миндальными лепестками.
Смачного!