Это очень вкусный, необыкновенно тающий и ароматный тортик! Очень легкий, что особенно важно после обильных застолий..
Понадобится:
Для коржей:
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
170 гр сахара
цедра одного апельсина
1/2 ч.л. молотого аниса
100 гр муки
75 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
20 гр желатина
1 апельсин
150 гр черносмородинового (брусничного, черничного или др.) джема
1/2 ч.л. молотого аниса
300 гр йогурта
500 мл. сливок
Для украшения я использовала:
250 гр сливок
1 пакетик закрепителя сливок
апельсин, джем, немного шоколада
**************************************************************************************************
Духовку нагреть до 180 гр.
Яйца, воду и сахар взбить в пышную белую массу. Добавить цедру и анис. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять частями к яичной массе. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму 26 см, выпекать около 30 минут, готовность проверить палочкой.
Суфле. Выжать из апельсина сок, нагреть его почти до кипения, растворить в нем желатин. Добавить к соку джем, анис, перемешать.
Смешать эту массу с йогуртом.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с йогуртов массой, добавляя сливки частями и аккуратно перемешивая.
Остывший бисквит разрезать пополам. Положить на тарелку для торта один корж, вокруг него закрепить кольцо для торта. Выложить половину крема.
Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем.
Поставить в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Украсить по желанию.
Я украшала так: взбила сливки с закрепителем до устойчивых пиков, обмазала ими торт, через кондитерскую фигурную насадку отсадила по кругу завитушки. Украсила их дольками апельсин и джемом. Центр торта посыпала тертым шоколадом.
Смачного!