Хочу предложить рецепт очень вкусного, летнего и оригинального десерта.
Понадобится на 4-6 порций:
Для печенья:
70 гр сливочного масла
70 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепокта соли
150 гр муки
Для начинки:
500-600 гр клубники
100 гр сахара (или больше, или меньше, в зависимости от сладости ягод)
1 ст.л. крахмала
**********************************************************************************************************8
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйцо, взбить.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной массе, замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку: клубнику вымыть, оборвать хвостики. Разрезать ягоды пополам, смешать с сахаром и крахмалом.
Разложить ягоды в 4-6 формочек. У меня было 4 маленьких и 2 чуть побольше.
Тесто разделить на части, равное количеству формочек. Каждую часть скатать в трубочку, разрезать на 5-6 частей. Из каждой части скатать шарик и его немного приплюснуть. Выложить сверху на ягоды.
Сверху можно присыпать орешками.
Выпекать в духовке при 180 гр. примерно 20 минут, до зарумянивания.
Десерт вкусен и теплый, и холодный. Теплый ели с мороженым, холодный с молоком. Получили удовольствие оба раза
Можно использовать другие ягоды, фрукты или микс. И с тестом для печенья можно поэкспериментировать - сделать,к примеру, творожное.
Смачного!