Очень вкусный, невероятно ароматный пирог! Мягкое, нежное тесто и сверху хрустящая, песочная посыпочка.
Для посыпки:
1 лимон
150 гр муки
50 гр миндаля или других орехов
120 гр. слив. масла, растопить
Для теста:
2 лимона
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
щепотка соли
5 яиц
250 гр. муки
120 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
*************************************************
Посыпка:
Натереть цедру лимона. В миске миксером смешать масло, муку, орехи, цедру в крошку.
Тесто:
Цедру с лимонов натереть. Сок выжать.
Взбить размягченное масло с сахаром, солью и цедрой в пену. Постепенно вбивать по 1 яйцу и взбивать каждое по 1 минуте..
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и вместе с лимонным соком подмешать к тесту.
Духовку разогреть до 180 гр.
Выложить тесто в смазанный глубоки противень, сверху насыпать посыпку.
Выпекать 35-40 минут.
Смачного!