Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!
Понадобится:
Для теста:
250 мл. молока;
65 гр. слив.масла;
щепотка соли;
150 гр. муки;
5 яиц.
Для крема:
600 гр. яблок, очистить от кожуры и сердцевины;
1-2 ч.л. крахмала (при необходимости);
1-2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. корицы;
200 мл. 33% сливок.
Духовку разогреть до 220 гр.
В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня.
По одному добавлять яйца.
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой.
Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга.
У меня получилось 32 штучки.
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости.
Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала.
(Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
Смачного!