Очень сочный и ароматный, мягкий и нежный...
Понадобится:
Для теста:
100 гр. сливочного масла, порезать кубиками;
175 гр. муки;
2 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 яичный желток;
Начинка:
2 лимона, натереть цедру и выжать сок;
115 гр. сливочного масла, растопить;
3 яйца;
150 гр. сахарной пудры;
25 гр. муки;
10 гр. крахмала
Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
Тонко раскатать и выложить в раземную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут.
Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут.
Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы.
Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
Смачного!